Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Когда летняя пора преподносит нам свои дары, не воспользоваться возможностью заморозить «пару тройку» любимых ягод, фруктов, овощей или зелени – непозволительная роскошь.
Но, порой, выбрать самые любимые не так легко, тогда стоит остановиться на более полезных или важных продуктах, которыми хоть в малых количествах, но безоговорочно стоит запастись на зиму.
Малина
Какой период простудных заболеваний не проходит без горячего чаю с мёдом, малиной, анальгином и коньяком? А вкуснейшая свежемороженая ягода, политая сгущённым молоком – станет прекрасным десертом к праздничному столу.
Важно отметить, что перед заморозкой малину не следует мыть. Достаточно перебрать ягоды, выбрав целые и не порченые. Для сохранения целостности – уложите ягоды в пластиковый судок. Когда они полностью замёрзнут – пересыпьте в полиэтиленовый контейнер с клипсой – так вы значительно сэкономите место в морозильной камере.
Чёрная и красная смородина
Эти две ягоды приносят не менее ценную пользу для организма.
При сердечно сосудистых заболеваниях чай с красной смородиной должен стать хорошей утренней традицией. Её полезные свойства помогут поддерживать должную работу сердечной мышцы.
А смесь чёрной смородины и сахара – восстановит организм после долгого лечения, восполнив его витаминами. К тому же ежедневное употребление этой ягоды значительно повысит уровень гемоглобина в крови.
Для заморозки промойте ягоды, аккуратно отделите от плодоножки и дайте просохнуть. Храните в полиэтиленовых контейнерах.
Сладкий перец
Красным он будет, жёлтым или зелёным – дело не столь важное. Главное – насыщенность его витаминами. К тому же, какое первое блюдо обойдётся без свежемороженого болгарского перца холодной зимой?
Вымойте плоды, просушите, очистите и нарежьте удобным для вас способом. Храните в контейнерах с клипсой.
Помидоры
На прилавках магазинов в холодное время года вы едва ли найдёте вкусные ароматные помидоры. Нарезанные кружочками и замороженные каждый по отдельности – частично решат проблему, к примеру, начинки для пиццы или приготовления соуса для пасты зимой.
Петрушка и кинза
Так похожи внешне и так различны изнутри – эти два вида зелени не только насытят приятным ароматом любое блюдо, но и пополнят ваш организм витаминами.
Имея специфический запах, кинза не каждому по нраву. Но полюбив полезное растение, вы уже не сможете от него отказаться.
Вымойте, просушите, мелко нарежьте зелень и уложите в полиэтиленовые пакеты.
Остановите выбор на личных предпочтениях, тем более, если количество места в морозильной камере даёт волю вашей фантазии.
Здесь: "Карта Канала" (Читайте, то что вам реально интересно)
Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |
Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"