Найти в Дзене
Anton Arsenjuk

Живио, зто снова я, Ваша Жужа, Жужка и мой Тонча. Мы Вас сейчас научим готовить настояший "турецкий" кофе

Я и Тонча по утрам обязательно пьём свежайший и очень ароматный кофе
Я и Тонча по утрам обязательно пьём свежайший и очень ароматный кофе
Поверьте, очень ароматно, бодряще и очень вкусно
Поверьте, очень ароматно, бодряще и очень вкусно

Давайте для начала развеем миф о "турецком кофе"? Турки имеют к так называемую "турецкому кофе", такое отношение, как мы с вами, к высадки на луну. То есть, никакого! Когда турки ешо ордами набегали на Европу и доходили "аш" до Вены, тогда кофе только начел сваё победоносное путешествие по Европе. И конечно, у турков его конечно не было! Так что здесь провал, также как и при возможной второй зацепки "пристроить турецкий кофе" к туркам. Это популярный сосуд для варки кофе под названьем Джезва.

Это Джезва, но
Это Джезва, но

отношения к турком тоже не имеет! Джезву придумали араби и только после их она перешла к туркам, да за одно и в Европу!

А сам настоящий кофе
А сам настоящий кофе

готовится очень просто. Нада только в его варку вложить частицу себя и он обязательно получится вкусным, бодрящим и ароматичним?

Для приготовления настоящего чорного кофе нам понадобится :

  • 3 до 4 маленькие ложки чорного молотого кофе ( по желанию и в зависимости какой крепости кофе желаем )
  • 150г воды
  • 1 до 3 маленькие ложки сахара ( по желанию )

Для приготовления настоящего чорного и крепкого кофия это все! Не нада, никакой ванили, корице и всех возможных и невозможных других специй. Это только коммерческие уловки, предназначение для повышения цены напитка. Также не надо никакого горячего песка которые тоже относиться к коммерческим хитростям. Поверьте мне что это так. В своей жизни побивал больше чем в 100 странах, в том числе много раз в Турции и арабских странах. На сколько я помню, а память у меня хорошая,настоящий чорний кофе везде готовиться очень просто и без всех излишеств!

Приступаем.

В джезву ильи в другой подходящий сосуд, наливаем воду, и ешо в холодную, добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, отставляем и маленькой ложкой в кипяток насыпаем кофе сколько считаем нужным. Хорошо перемешаем и снова доводим до кипения, отставляем, подождем пока пена на отступает и снова доводим до кипения. Процес повторяем 3 до 4 раза пока по помещений не распространится ароматичний бодрящий запах настоящего чорного кофе.

Кофе наливаем следующим образом. Как кофе сварился, оставляем его постаять минутку, две и толка потом наливаем, с начала совсем маленькое количество, подождём несколько секунд и только тогда заполняем чашку с нашим напитком.

Желаю Вам, приятного кофепития.

Ваш Тонча, шеф повар из Словенией