Найти тему
Еда Без Границ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР

Оглавление

Это Любимый рецепт товарища Сталина: шашлык советский.

Время приготовления – 1.5 часа.

Для того чтобы приготовить этот замечательный шашлык нам потребуется:

Состав:

  • свиная шейка (корейка) – 1 кг 700 г;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 5 головок;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Этот рецепт который был проверен несколькими поколениями и даже самим вождем СССР, справиться сможет любой.

Способ приготовления:

1) Нужно подготовить все ингредиенты, уделив внимание качеству мяса. Мясо должно быть с жирком. Эти прослойки придадут блюду нежность и сочность.

2) Мясо порезать порционными кусочками, которые легко в дальнейшем нанизывать на шампуры. После нарезки мясо выкладывается в большую кастрюлю или таз. Дальше в 100 мл воды надо развести столовую ложку уксусной кислоты и вылить полученный раствор в мясо. Всё хорошенько перемешиваем.

3) После этого надо заняться луком. Очищаем лук и режим его крупными кольцами или полукольцами. Поскольку этот является одной из наиболее важных частей маринада шашлыка по-советски, его тоже необходимо отправить в емкость с мясной заготовкой.

4) Все хорошенько перемешиваем руками. Нужно постараться как можно сильнее надавливать на лук, чтобы он дал сок. После чего шашлык оставляем в маринаде на час.

-2

5) Теперь замаринованное мясо надеваем на шампуры и присыпаем солью.

Оптимальное количество кусочков мяса на 1 шампуре – 8-9

Теперь разогреваем мангал

-3

Берем шампуры с мясом и отправляем на разогретый мангал.

Жарить шашлык по-советски надо минут 15. И не стоит забывать постоянно вращать переворачивать шампура с мясом, чтобы мясо хорошенько прожарилось со всех сторон.

После жарки шашлык получится с насыщенным вкусом сочный вкусный.

-4

Всем приятного аппетита !!!