Это Любимый рецепт товарища Сталина: шашлык советский.
Время приготовления – 1.5 часа.
Для того чтобы приготовить этот замечательный шашлык нам потребуется:
Состав:
- свиная шейка (корейка) – 1 кг 700 г;
- уксусная кислота – 1 ст. л.;
- лук-репка – 5 головок;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Этот рецепт который был проверен несколькими поколениями и даже самим вождем СССР, справиться сможет любой.
Способ приготовления:
1) Нужно подготовить все ингредиенты, уделив внимание качеству мяса. Мясо должно быть с жирком. Эти прослойки придадут блюду нежность и сочность.
2) Мясо порезать порционными кусочками, которые легко в дальнейшем нанизывать на шампуры. После нарезки мясо выкладывается в большую кастрюлю или таз. Дальше в 100 мл воды надо развести столовую ложку уксусной кислоты и вылить полученный раствор в мясо. Всё хорошенько перемешиваем.
3) После этого надо заняться луком. Очищаем лук и режим его крупными кольцами или полукольцами. Поскольку этот является одной из наиболее важных частей маринада шашлыка по-советски, его тоже необходимо отправить в емкость с мясной заготовкой.
4) Все хорошенько перемешиваем руками. Нужно постараться как можно сильнее надавливать на лук, чтобы он дал сок. После чего шашлык оставляем в маринаде на час.
5) Теперь замаринованное мясо надеваем на шампуры и присыпаем солью.
Оптимальное количество кусочков мяса на 1 шампуре – 8-9
Теперь разогреваем мангал
Берем шампуры с мясом и отправляем на разогретый мангал.
Жарить шашлык по-советски надо минут 15. И не стоит забывать постоянно вращать переворачивать шампура с мясом, чтобы мясо хорошенько прожарилось со всех сторон.
После жарки шашлык получится с насыщенным вкусом сочный вкусный.