Сегодня приготовлю крапивный суп на бульоне.
Итак, для начала нам потребуются листья крапивы, стебель использовать не буду. Для тех, кто не знал, крапива максимально полезна в последний месяц весны, а затем ее польза падает аж на 50%.
Тщательно моем крапиву, а затем слегка рубим ножом.
В ней содержится больше витамина A, чем в моркови и шпинате. Больше витамина C, чем в лимоне. И вообще, она богата витаминами и микроэлементами.
В помытую и рубленую крапиву начинаем вводить все ингредиенты.
Яиц можно использовать больше. Далее сметану.
Отварной тертый кабачок и половину болгарского перца. Эти два ингредиента в принципе можно пропустить. И в завершении добавляю соль и паприку.
Вы можете использовать любую другую приправу. Все тщательно перемешиваем до однородности. В итоге вот такая масса должна получиться.
И теперь ее необходимо будет отправить в кипящий бульон.
Готовим на среднем огне. Накрываем крышкой и варим буквально одну минуту, либо ориентируемся по готовности яиц.
Сразу выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Суп готов.
Дополнительно можно украсить зеленью.
Вот такой очень вкусный полезный и питательный суп получился.