Найти тему
ПП рецепты

Крапивный суп. Вкусно и полезно для всей семьи

Сегодня приготовлю крапивный суп на бульоне.

Итак, для начала нам потребуются листья крапивы, стебель использовать не буду. Для тех, кто не знал, крапива максимально полезна в последний месяц весны, а затем ее польза падает аж на 50%.

Тщательно моем крапиву, а затем слегка рубим ножом.

-2

В ней содержится больше витамина A, чем в моркови и шпинате. Больше витамина C, чем в лимоне. И вообще, она богата витаминами и микроэлементами.

В помытую и рубленую крапиву начинаем вводить все ингредиенты.

Яиц можно использовать больше. Далее сметану.

-3

Отварной тертый кабачок и половину болгарского перца. Эти два ингредиента в принципе можно пропустить. И в завершении добавляю соль и паприку.

-4

Вы можете использовать любую другую приправу. Все тщательно перемешиваем до однородности. В итоге вот такая масса должна получиться.

-5

И теперь ее необходимо будет отправить в кипящий бульон.

-6

Готовим на среднем огне. Накрываем крышкой и варим буквально одну минуту, либо ориентируемся по готовности яиц.

-7

Сразу выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Суп готов.

-8

Дополнительно можно украсить зеленью.

Вот такой очень вкусный полезный и питательный суп получился.

Еда
6,23 млн интересуются