У большинства людей есть проблемы с отделением реальности от художественных образов, которые являются лишь отражением этой реальности. Они не видят разницу между картинкой, которую им показывают по тв или через СМИ и тем, что происходит в их жизни.
Сериал «Пацаны» зашёл в иллюстрации этого феномена так далеко, как до этого мало какие массовые продукты заходили. Просто нужно было добавить в придуманный мир реалистичных супергероев.
В мире сериала супергерои начали появляться в 70-е годы XX века. Организацию их работы сразу на себя взяла организация Vought.
Супергерои получили звучные имена-прозвища, стали появляться в реалити-шоу, в вечерних передачах, с их участием стали выходить фильмы и сериалы. С появлением интернета каждый из героев начал вести собственные странички в соцсетях. Если быть точнее — для этого были наняты отдельные специалисты, подписавшие жёсткие NDA.
Суперегерои в мире «Пацанов» полностью размыли грань между светской хроникой, масскультурой и реальностью: стычки с преступностью становились сюжетами, постановочные кадры превращались в реальность. Образы супергероев формировались специалистами, сами же герои становились заложниками своих брендов. Но права на сами бренды пренадлежат компании, а не героям.
Обычные люди в мире сериала живут в тени супергероев. Их окружает мерч с логотипами и изображениями героев, они смотрят сериалы и фильмы, в которых суперы играют самих себя, а в реальной жизни герои появляются на тв, в соцсетях и на улицах и наглядно демонстрируют собственную уникальность.
В конечном итоге, вся массовая культура в мире сериала стала неотличима от мифа по своей внутренней логике. Реальность преломляется через виртуальное пространство, и это лишь помогает размыть грань между представленным как реальность вымыслом и самой реальностью.
В мире «Пацанов» супергерои зарабатывают деньги, зависят от лайков и просмотров, охаживают конгресменов и покупаются отдельными Штатами в целях повышения популярности. И это чертовски страшная реальность.