Сегодня сложилась сложная ситуация в стране, где не понятно что должно произойти чтобы люди стали жить лучше. Банки, строительные компании, нефтегазодобывающие компании, ритейлеры и прочие крупные компании России, нацелены на рост, увеличение коммерческой выгоды, с четко просматриваемой вертикалью сосредоточения капитала, в угоду интересам небольшой группы лиц. По последним данным 2% населения России, владеют 70% активами страны. Процесс сосредоточения капитала, в руках 2% населения продолжается. Позиция государства в этом вопросе, сильно отличается от мнения простых жителей. Официальных заявлений нет, но высшие круги всячески поощряют создание национальных элит.
Национальные элиты
Создаются для противодействия и защиты интересов рыночного пространства, в период кризисных явлений. Ведь не секрет, что европейские и американские элиты любят раскачивать рынки, создавая локальные кризисные явления, дешево скупая все под чистую, что мы и наблюдали в 90-е и 2000-е годы. По задумке, национальные элиты должны в первую очередь скупать компании, попавшие во временное трудное положение, тем самым защищая внутренний рынок России. Люди владеющие большим капиталом, лучше реагируют на изменения и стараются преждевременно устранять проблемы, и отстаивать свои интересы, потому что им действительно есть что терять. Двумя словами - это еще одна ступень защиты и гарантия целостности государства. Национальные элиты на страже экономических интересов страны. Своеобразный фильтр от утечки денег из страны.
Отсутствие социальной ответственности
Целостность и стабильность страны это хорошо, но целью элит является накопление капитала. Они исправно платят налоги, но никакой социальной ответственности не несут. Жизнь вокруг градообразующих предприятий не улучшается. Вырученные средства, в основном вкладывают в национальные проекты, инициированные государством. Цель таких вложений надежное сохранение капитала, с гарантией возврата. От национальных проектов создаются новые рабочие места и увеличивается ВВП страны.
Темпы роста экономики
Если взглянуть на темпы роста экономики, можно понять что существенного подъема уровня жизни не предвидится. От налоговых начислений исправно строятся дороги, мосты, это прекрасно, но количество денег в кармане граждан не увеличивается.
Мы теряем будущее!
Взглянув на сухой остаток, большинство людей работают на компании, отчисляют налоги, обменивая свое время на деньги, просто для выживания, существования. Города строятся, обновляются, становятся красивее, но покупательская способность населения не растет. Мечта жить в России и получать приличные деньги, для большинства останутся мечтами. Работая на компании, которые не имеют никакой социальной ответственности - Мы теряем будущее!
Социально ориентированные компании
К счастью не все так безнадежно, в России есть огромный спрос на социально ориентированные компании. И если все начнут поддерживать всячески способствовать их появлению, то в перспективе 10 лет, ситуация может коренным образом измениться. А пока мись, все что нам остается, это популяризировать социальные компании, донося до граждан, важность их формирования.
Спасибо всем кто прочитал данную статью, прошу подписаться, поставить лайк и по возможности отправить хотя бы одному человеку, ссылку на эту статью.