Прекрасная пора - лето! Такое изобилие продуктов позволяет не заморачиваться на кухне с тягомотной готовкой. А что? Овощной салатик нарубил, кусочек куриного филе сварил - хороший вариант лёгкого ужина.
К сожалению, лето уже подходит к концу, поэтому нужно успеть приготовить летние бутерброды. 🥪
Не спешите закрывать статью, дочитайте до конца - вы будете удивлены, обещаю!
Ингредиенты максимально просты (на 4-6 бутербродов), без заморочек и полезны, поехали:
1. Первый и самый лёгкий - бутерброд с брынзой.
Итак, нам понадобится:
- Хлеб/батон (белый/тёмный - выбираем на любителя);
- Помидор - 2 средних шт;
- Брынза - 100 - 130г.
На ломоть хлеба, накладываем ломоть брынзы и помидора. Регулировать солёность брынзы можно её толщиной и толщиной помидора. Я, чаще, беру "Сербскую". Она малосолёная и нежная. Поэтому кладу толстенький ломоть брынзы и помидора. Не нужны никакие соусы, вроде майонеза. Сухость бутерброда регулируется толщиной помидорки. Ещё, хлеб можно подсушить, так даже вкуснее. А чтобы придать эстетичный внешний вид, можно положить лист салата, под помидор или петрушку сверху. Вот так просто, но как вкусно!
2. Классическая классика - стандартный бутерброд, но без колбасы.
А вы пробовали такой? Нет? Обязательно попробуйте!
Нужны стандартные ингредиенты:
- Хлеб/батон (белый/тёмный - выбираем на любителя);
- Помидор - 2 средних шт;
- Огурец - 2 средних шт;
- Масло сливочное;
- Твёрдый сыр - 40-50 гр.
Тут всё просто. На хлеб масло, на масло огурец, на огурец помидор, на помидор сыр. Как в сказке про репку :) И можно украсить зеленью, например листом салата, или шпинатом, или петрушкой/укропом. Вообщем, полёт фантазии. Оказывается без колбасы он тоже интересный. Для меня главное положить толстый ломоть сыра и вообще вкуснота.
3. Этот с изыском - с красной рыбкой.
- Хлеб/батон (белый/тёмный - выбираем на любителя);
- Красная рыба - 150 гр;
- Плавленый сыр;
- Огурец - 2 средних шт;
- Зелень;
- Чеснок - 1 зубчик.
Плавленный сыр нужен максимально жиденький, типа Hochland или President. Чтобы его легче было намазывать. Из красной рыбы, мне больше всего нравится горбуша. Итак, для начала через пресс выдавим чеснок в сыр. Тщательно перемешиваем. Затем, на хлеб намазываем чесночно-сырную массы, сверху кладем тоненький кусочек любимой рыбки, и завершаем пластинкой огурчика. Сверху украшаем зеленью. Такие бутерброды можно делать в виде канапе или закуски.
4. И последний, мой любимый - с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Хлеб/батон (белый/тёмный - выбираем на любителя);
- Болгарский перец - 4-5 средних шт;
- Майонез;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Помидор - 2 средних шт;
- Твёрдый сыр - 150-200 гр;
- Соль.
Нарезаем, меленько, болгарский перчик, предварительно очистив его от семечек. К нему выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем. Натираем сыр на тёрке и добавляем к перцу с чесноком. Добавляем майонез, по вкусу. Я стараюсь его положить как можно меньше, чисто "скрепить" ингредиенты. И накладываем полученную массу на хлеб. Сверху кладём толстый кусок помидора, для сочности. Присаливаем и украшаем зеленью, по вкусу.
Плюс этого бутерброда в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может болгарский перец. Но, в этом сочетании, смотрят на него с другой стороны :)
Вот такие простые и не затейливые рецепты, которые подойдут как закуску, так и на лёгкий ужин.
Заметили изюминку рецептов? Тут нет ни мяса, ни колбасы и всё равно очень вкусно ;)
А вы делаете подобные летние бутерброды без мяса?