Найти в Дзене
.КУЛИНАРОЧКА.

Классический американский бургер

Продукты:

  1. Булочки для бургеров - 6 шт.
  2. Фарш из телятины - 600 г.
  3. Помидоры свежие - 2 шт. (300 г)
  4. Огурчики (корнишоны) соленые - 4 шт. (100 г)
  5. Сыр для бутербродов, в индивидуальных пластинах - 6 шт.
  6. Салат листовой - 1 пучок (100 г)
  7. Чесночный соус - 2 ст. л. (100 г)
  8. Соль - по вкусу.
  9. Перец черный молотый - по вкусу.
  10. Специи для мяса - по вкусу.
  11. Масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте продукты для классического американского бургера.
    Булочки для бургера разрежьте горизонтально на две части.
  • Помидоры нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Пластины сыра освободите от упаковки. Соленые огурчики нарежьте вдоль или поперек, толщиной 0,3 см.
  • Для бургера обязательно возьмите качественный свежий фарш из телятины, ведь обжариваться он будет очень быстро. В миске смешайте фарш с солью, перцем и специями для мяса.
  • Разделите фарш на шесть равных частей (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету по ширине приготовленных булочек. Уложите их на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, сплющив их немного сверху широкой лопаткой.
  • Через 5 минут переверните котлеты, обжарьте еще 3 минуты и снимите котлеты со сковороды.
  • Начинаем формировать гамбургер. Положите нижнюю часть булочки на доску.
  • Можно сразу смазать нижнюю часть булочки соусом, но я кладу сначала салатный лист, так булочка не размокает и остается хрустящей.
  • Налейте 2 ч.л. соуса, уложите сверху котлету и кусочек помидора.
  • Сверху помидора выложите пластину сыра и нарезанные плоско огурчики.
  • Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте соусом (или кетчупом) и уложите на огурцы и лист салата, слегка прижав булочку.

  • Таким же образом сформируйте остальные гамбургеры.
    Классические американские бургеры готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются