Продукты:
- Булочки для бургеров - 6 шт.
- Фарш из телятины - 600 г.
- Помидоры свежие - 2 шт. (300 г)
- Огурчики (корнишоны) соленые - 4 шт. (100 г)
- Сыр для бутербродов, в индивидуальных пластинах - 6 шт.
- Салат листовой - 1 пучок (100 г)
- Чесночный соус - 2 ст. л. (100 г)
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Специи для мяса - по вкусу.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте продукты для классического американского бургера.
Булочки для бургера разрежьте горизонтально на две части. - Помидоры нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Пластины сыра освободите от упаковки. Соленые огурчики нарежьте вдоль или поперек, толщиной 0,3 см.
- Для бургера обязательно возьмите качественный свежий фарш из телятины, ведь обжариваться он будет очень быстро. В миске смешайте фарш с солью, перцем и специями для мяса.
- Разделите фарш на шесть равных частей (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету по ширине приготовленных булочек. Уложите их на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, сплющив их немного сверху широкой лопаткой.
- Через 5 минут переверните котлеты, обжарьте еще 3 минуты и снимите котлеты со сковороды.
- Начинаем формировать гамбургер. Положите нижнюю часть булочки на доску.
- Можно сразу смазать нижнюю часть булочки соусом, но я кладу сначала салатный лист, так булочка не размокает и остается хрустящей.
- Налейте 2 ч.л. соуса, уложите сверху котлету и кусочек помидора.
- Сверху помидора выложите пластину сыра и нарезанные плоско огурчики.
- Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте соусом (или кетчупом) и уложите на огурцы и лист салата, слегка прижав булочку.
Таким же образом сформируйте остальные гамбургеры.
Классические американские бургеры готовы.