Не нормальный интерес Адольфа Гитлера к тайнам оккультизма известен всем. Но мало что известно об интересе нацистов к инопланетянам. Уфологи считают, что этот вопрос целенаправленно держался в секрете, потому что страны антигитлеровской коалиции захватили значительную долю секретного военного и технологического наследия нацистов. Многое из того, что говорят западные историки и уфологи, может показаться слишком фантастическим и даже абсурдным.
Нацистским исследователям удалось разработать слишком современное вооружение для тех лет и в целом достичь очень высокого технологического уровня. Предполагается, что успех был благодаря контактам с инопланетянами, которые были довольно регулярными.
До прихода к власти Гитлера национал-социалисты разрабатывали проекты, направленные на то, чтобы выяснить происхождение народа ариев и местонахождение Шамбалы . Они ожидали получить секретные знания, чтобы иметь господство над миром. Экспедиции были отправлены в Тибет и Гималаи. Количество таких экспедиций значительно возросло, когда нацисты пришли к власти в 1933 году. Секретные проекты были особенно активны в 1935-1939 годах, и, вероятно, экспедиции даже отправляли после начала военной кампании в Европе. Но все документы, относящиеся к проектам, были уничтожены до того, как Германия капитулировала, или до сих пор хранятся в неизвестных нам тайниках.
Уфологи несколько раз предполагали, что какая-то нацистская экспедиция, вероятно, натолкнулась на разрушенный космический аппарат и связалась с его командой. Это очень вероятно произошло в Гималаях. А может, немцы взяли в плен внеземную бригаду или наткнулись на инопланетную базу.
Однако большинство исследователей считают, что контакты между немцами и экипажами разбившихся НЛО были взаимовыгодными. Инопланетяне получили материалы для ремонта своих космических аппаратов, а нацисты получили новые знания и технологии от инопланетян. Таким образом, многие научные исследования Германии считаются выполненными благодаря информации, полученной от представителей внеземной цивилизации.
Действительно, выдающиеся ученые и исследователи покинули Германию после первой мировой войны, а национальные научные школы перестали функционировать во время Второй мировой войны. И маловероятно, что научно-технические достижения, зафиксированные Германией, могли бы быть сделаны с учетом ситуации в национальной науке. В сфере современных технологий Германия намного опередила своих основных врагов войны - Соединенные Штаты и Советский Союз, которые обладали огромным научным потенциалом.
Никто не может точно сказать, были ли у нацистов контакты с инопланетянами или нет. Эксперты по оборонным технологиям и экономике утверждают, что в конце 30-х годов в Германии было всего 57 подводных лодок, и за четыре года войны они построили 1163 современных технологически совершенных подводных лодки на своих верфях и даже ввели их в эксплуатацию. Как это было возможно, когда у немцев не хватало материалов для ведения войны и при условии страшной бомбардировки союзными войсками? Можно также задаться вопросом, почему нацисты не создали более совершенные технологии с помощью внеземного интеллекта. Фактически немцы использовали только технологии, которые требовали короткого периода производства.
Нацисты создали первый реактивный истребитель, который мог развивать скорость до 1000 км / ч и превосходил любой самолет, известный в антигитлеровской коалиции. Неизвестно, как немцам удалось изготовить 2000 новых боевых машин за несколько месяцев 1945 года.
Военные архивы США и архивы британских ВВС содержат большое количество сообщений от военных летчиков, которые утверждают, что при полете над Германией они встречали странные летательные аппараты, напоминающие британские военные шлемы в форме блюдца. Американец Кеннет Арнольд, известный как первооткрыватель НЛО, был не первым, кто стал свидетелем летающих тарелок в небе. Британские и американские пилоты были свидетелями этого явления во время Второй мировой войны. Обстрел таких объектов не нанёс никакого урона им вообще!
14 октября 1943 года майор ВВС Великобритании Р. Холмс сообщил, что он стал свидетелем нескольких «больших ярких дисков» во время бомбардировки Швайнфурта. И объекты не реагировали на стрельбу.
Пилоты перехватчиков ВВС США, которые пролетали над территорией Германии зимой 1945 года, также были свидетелями НЛО. Вскоре после этого странные шары так и не появились.
В наши дни некоторые авторы настаивают на том, что вышеуказанные эпизоды доказывают, что в распоряжении Третьего рейха было секретное оружие. Они также ссылаются на немецких дизайнеров, которые, как говорили, работают над летающими дисками с 1941 года. Но выдающиеся эксперты по авиации опровергли эту версию. Они сказали, что даже современные технологии не позволяют производить самолеты, такие же неуязвимые и быстрые, как эти объекты. Действительно, эксперты были абсолютно правы, но они не учитывали тот факт, что немцы могли создавать аппараты после контакта с инопланетянами.
Рауль Штрайхер сделал сенсационное заявление в Шпигеле в 2000 году. Он настаивал на том, что именно он был космонавтом номер один, а не советский Юрий Гагарин! Он добавил, что впервые был на орбите в 1945 году. Это звучало как наглая ложь, но Шпигель начал доказывать обратное. Расследование показало, что он не лгал, хоть и весомых доказательств его правоты не нашлось.
Перед Второй мировой войной Германия создала сеть секретных исследовательских институтов для разработки и совершенствования оружия, и методов воздействия на людей. В 1938 году недалеко от Вевельсбурга был основан специализированный научно-исследовательский институт ракетостроения, где располагалась штаб-квартира СС.
Рейхс маршал Герман Геринг был куратором института, который разработал, танковый гранатомет Panzerknakke и различные военные ракеты, включая ракетный комплекс Fau-3. Нацисты возлагали на него большие надежды, так как крылатая ракета A9 / A10, которая была частью комплекса, могла быть использована либо как межконтинентальная, либо как космическая ракета.
Испытательный запуск ракеты состоялся в 1943 году, но изобретение оказалось технически несовершенным, и шестнадцать из 18 выпущенных ракет взорвались на взлете или в воздухе. В следующем году научно-исследовательский институт выпустил около 40 усовершенствованных ракет. В то же время фюрер распорядился завербовать военных космонавтов среди немецких асов. Новая эскадрилья, состоящая из 500 пилотов, была сформирована в марте 1944 года. Среди них был и Рауль Штрайхер.
После нескольких успешных испытаний ракет в 1944 году был проведен окончательный отбор космонавтов. Гитлер выбрал двух кандидатов, судя по их личным гороскопам, поскольку он увлекался астрологией. Это были Мартин фон Дюлен и Рауль Штрайхер, и фюрер явно симпатизировал последнему.
Ракета с фоном Дюленом на борту была впервые запущена 18 февраля 1945 года, и ей не повезло, поскольку ракета взорвалась примерно через три минуты после старта. Через шесть дней была запущена еще одна ракета с Раулем Штрайхером на борту; затем он облетел вокруг Земли и приземлился на воду в Японии. Так, Штрайхер говорит, что его полет 24 февраля 1945 года стал началом освоения космоса людьми.
Когда нацисты поняли, что их военная кампания проиграна, они решили взорвать небольшой космодром около Вевельсбурга и планировали прикрыть результаты исследований, и исследований секретного исследовательского института в замке, в Карпатах. Руководитель исследовательского института был владельцем замка, и он надеялся продолжить исследования там после окончания войны. Но стремительное наступление союзных сил расстроило планы. Американские войска захватили главу научно-исследовательского института, а советские войска получили несколько ракет, разработанных институтом. Позже они были использованы при разработке советской космической техники.
Был приказ ликвидировать Штрайхера, так как он знал слишком много. Некоторое время астронавт прятался в Восточной Европе, а затем через несколько лет обосновался в ГДР. После первого полета Юрия Гагарина в космос в 1961 году Штрайхер объявил, что именно он, а не советский космонавт, должен считаться пионером космоса. Тем не менее, мужчина не смог предоставить убедительных доказательств советскому руководству, чтобы доказать, что он был прав.