1. Создать пленку на ее поверхности
Это уменьшит количество воды, которая испаряется из нашей кожи (транс-эпидермальную потерю воды) в основном из-за погодных условий. Для этого используют парафин или натуральные масла, например, масло жожоба или сквален.
2. Увлажнить верхний слой кожи
Для этого берут традиционные ингредиенты, такие как мочевина, аллантоин, цветочные и растительные экстракты, такие как мальва, алоэ и календула либо относительно новые компоненты - морские водоросли, аминокислоты, гиалуроновую кислоту и коллаген.
3. Восполнить недостаток влаги
Восстановить липиды, заполняющие пространство между клетками помогают натуральные ингредиенты– масло ши, масло авокадо, миндальное масло, масло зародышей пшеницы и подсолнечное масло.
4. Улучшить здоровье кожи
Глубокое увлажнение помогает коже восстанавливать поврежденную солнцем и стареющую кожу, стимулируя выработку коллагена и эластина. Мы можем достичь этого, добавляя к нашему уходу за кожей витамины и масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (омега-3, -6 и -9) – такими как кукурузное масло, соевое масло и кунжутное масло.
5. Восстановить активность клеток кожи и ее саморегуляцию
С возрастом все процессы в клетках замедляются. Но можно вернуть активность клеток на пик, какой был в 20-25 лет, включив в свой уход средства с факторами роста – специальными сигнальными пептидами. Они регулируют все биохимические процессы в клетках.
Подробнее о факторах роста и средствах для омоложения кожи на клеточном уровне читайте мою следующую статью.
Я считаю, что лечить (увлажнять) кожу нужно не убирая симптомы, а решая проблему, которая эти симптомы вызвала.
Поэтому всегда предпочитаю 5-й вариант для лечения, при необходимости добавляя к ним 3-й и 4-й – для быстрого облегчения состояния кожи клиентки.
А 1-й и 2-й способы годятся для экстренной защиты кожи после нарушения ее целостности – химических пилингов, лазерной шлифовки или солнечного ожога.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мою следующую статью.
Спасибо, что читаете меня!