Найти тему
Вадя Дядя

Солил огурцы прямо на полу

Вы даже не представляете сколько дней я решался на то что бы начать консервировать огурцы. А все потому что мои уехали на юг, а огурцы в самый рост пошли и надо было с ними что то делать не выкидывать же.

Красивый закат на даче
Красивый закат на даче

И вот настал тот час когда я решился. Насмотрелся кучу роликов про засолку. Посоветовался с мамой по телефону, и начал.

Купил крышки, зелёные листья хрена, смородиновый листочки и укроп. Чеснок у меня был.

Взял я одну кастрюлю побольше для рассола, и кастрюлю поменьше для кипятка.

Банки мыл солью, потому что соды дома не нашел. Кое как помыл в ванной шесть банок, сполоснул водой и поставил для стерилизации в духовку минут на десять.

Вспомнил, я до этого огурцы помыл целый тазик. А ещё две головки чеснока начистил.

Огурчики
Огурчики

А ещё забыл сказать что в рассол добавил лавровый лист, две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара на литр воды. Всего я налил пять литров.

Ну так вот, достал я горячущие банки из духовки, и начал заполнять содержимым. Причем банки я разложил прямо на полу, чтобы не сжечь скатерть, да и место было очень мало. А на полу место очень много. Да и ковер не даст прожечь ленолиум.

Напишу все по порядку. Две дольки чеснока кинул в банки первыми, естественно не целыми, а нарезанными. Потом хреновые листочки, вместе с укропом и смородиновый не забыл.

Ну и начал заполнять хрустящими огурчиками. Как оказалось, не так просто заполнить ими плотно банку, но я старался как мог и вдоль и поперек уплотнял их.

Огурчики в банке
Огурчики в банке

А ещё в кухни было так жарко от нагревающейся воды, что вероятнее всего я забыл что то.

Ну так вот, заполнил я все банки огурчиками, и начал заливать воду. Воды не хватило, поставил ещё кипятится, жду.

А кстати вместо уксуса я нашел лимонную кислоту.

Скипела вода, продолжил заливку и что же вы думаете, опять воды не хватило, пришлось опять ставить ее кипятить.

Ну наконец-то все закипело, все залил, дошло время до рассола. Надо было воду сливать и заливать рассол. Начал сливать воду, в одной банке не заметил только половину слил.

Засыпал в банки лимонную кислоту, где то на кончике чайной ложки. Залил рассол в первую банку, закрутил крышку, ну и так далее. Закончил. И с умным и довольным видом запаковал банки в одеяло, а сверху ещё положил подушку для надёжности.

На следующий день сижу я в другой комнате и играю с кошкой, и слышу бух. И кошка тоже услышала и навострила ушки.

Я сразу догадался что этот бух неспроста, банки! И что же, одна банки взорвалась и две мутные, пришлось переделывать.

Ну переделывать было проще, за плечами был уже опыт. Я довольно быстро и без проблем переделал. Теперь огурчики счастливые стоят в погребе, а я довольный дома.

А вот если интересно, посмотрите как я готовил чай из сорняков или другая моя статья, про вино из одуванчиков

Всех благ вам! Не забудьте подписаться, и поставить лайк, а то зря что ли я старался!