Ингредиенты:
8 белков;
2 стакана сахара;
Лимонная кислота;
Желатин и вода.
Шоколад, орехи или фрукты для украшения.
Приготовление:
Взбиваем 8 белков с сахаром и лимонной кислотой.
Добавляем в смесь подогретый желатин (20г на 1 ст.воды), тщательно перемешать и залить в форму.
Поставить в холодильник на ночь.
Когда торт застыл, вынимаем из формы и украшаем тёртым шоколадом, измельченными орехами и кусочками фруктов. Фрукты лучше выбирать которые не будут сильно выделять сок.
Так же можно «посадить» на корж или бисквит.
Торт обладает пониженной калорийностью и удовлетворяет самый взысканный вкус.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Пишите комментарии.