Сегодня приготовлю трюфели из кокосовой муки без выпечки, без глютена.
Для начала в отдельную посуду высыпаем 70 грамм кокосовой муки,
к ней отправляем 50 грамм сливочного масла. Масло можно заменить кокосовым.
Всё перетираем при помощи вилки или при помощи рук в крошку.
Отправляем крошку в сковороду либо в ковш, и ставим на самый медленный огонь постоянно помешивая.
Готовим ориентировочно 10 минут, либо как почувствовали запах кокоса - жарим еще 5 минут и выключаем.
Теперь один банан массой 100 грамм измельчаем при помощи вилки или с помощью блендера.
Добавляем к кокосовой крошке и все перемешиваем.
Банан можно заменить на другой фрукт.
Теперь постепенно добавляем 50 грамм меда. Заменить его можно на сгущенное молоко, либо на заварной крем.
Готовность проверяем по тому, насколько крошку можно будет собрать в единый ком.
Сюда можно добавить орехи, сухофрукты, творог и т.д.
Полученное тесто разделю на несколько частей, у меня вышло по 24
грамма.
Каждому придам форму трюфеля. Лепится все довольно-таки просто.
Дополнительно трюфели можно посыпать какао-порошком и любым подсластителем.
Получились они очень вкусными, сладкими и с ноткой кокоса.