Найти тему

Торт для любимого мужчины

Супер шоколадный торт, который порадует, я думаю, любого мужчину, ведь все они сладкоежки. Этот торт, на мой взгляд, получился очень шоколадный, такой темный, брутальный, мужской :)) Хотя название у него очень даже женское - "Лэди ин рэд". Изготовление этого красавца я приурочила ко дню рождения мужа и он, как и гости, остался доволен!

Этот рецепт я нашла на просторах инета, большое спасибо магазину "Крафтология", который разместил его на своем сайте. Конечно, повозится с его приготовлением придется, но это стоит того.

Итак, для начала запаситесь продуктами и как советует автор, они должны быть отличного качества.Вам потребуется

Для изготовления шоколадных коржей:

мука - 375 г
сахар - 400 г
яйца - 3 шт.
молоко - 150 г 
горячий кофе - 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) - 75 г
какао порошок - 90 г
разрыхлитель теста - 10 г 
сода - 7 г
растительное масло - 150 г

для вишнёвого конфи:

вишня (можно использовать замороженную) - 250 г 
сахар - 25 г 
корица - 1 ч. л. 
коньяк - 20 мл.
желатин - 8 г

для крема:

маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахарная пудра - по вкусу

для Шоколадного мусса:

тёмный шоколад (у меня 57%) - 200 г
сливки жирные - 220 г 
масло сливочной - 30 г 
желатин - 8 г 
вишня - 100 г

для ганаша:

шоколад 56-57% - 200 г 
сливки жирные - 85 г 
сливочное масло - 120 г 
мёд - 30 г

вот такой красивый на разрезе торт получился
вот такой красивый на разрезе торт получился

Ну а дальше принимаемся за изготовление. Приготовить из указанных ингредиентов тесто. Пекла я в форме диаметром 22 см, с учетом,что форма у меня одна, сначала я испекла 2/3 приметно 60 мин, а затем оставшуюся 1/3 минут 30.Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остывшие коржи завернуть в пленку и оставить на ночь.При сборке большой корж разделить пополам, выровнять.

Вишнёвое конфи:Желатин замочить в холодной воде. Я использовала быстрорастворимый. Вишню проварить с сахаром, корицей и коньяком около 5 минут.Снять с огня, ввести желатин. Кольцо, диаметром 20 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Крем:Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем.Желатин добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки.Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:Я собирала торт в разъемной форме, которой пекла коржи. С учетом того, что она не очень высокая, после застывания мусса кольцо я передвинула выше. Выкладываем первый бисквит, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.Третий бисквит кладём на крем. Автор пропитывал коржи кофе, но я не стала это делать, на мой взгляд коржи и так влажные. В последствии я убедилась, что была права.По вкусу получилось идеально. Ставим в холодильник на ночь. 
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию. Я украсила живыми цветами. Если будете украшать как я живыми цветами, почитайте предварительно в интернете какие цветы для этого можно использовать и как их подготовить для декорирования.

Вот он, во всей красе
Вот он, во всей красе

Приятного аппетита!

Творческих вам успехов и радости вашим близким от того, что вы делаете своими руками.

-4
-5
-6

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и будьте в курсе новых публикаций.