Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Ездили тут на дачу и прихватили с собой немного кинзы. И ради этой чудесной зелени ездили почти по всему городу за курицей, потому что в близлежащих магазинах её почему-то не оказалось. Домой вернулись уставшие и голодные, так как занимались поисками уже после работы, но блюдо готовится очень быстро и однозначно стоит того, чтобы попробовать!
Ни в коем случае не хотим оскорбить грузинскую кухню своим вариантом приготовления этого замечательного блюда, поэтому и "а-ля".) На гарнир к нему отварили картофель, и это просто великолепное сочетание. Приготовление картофеля описывать не буду, а вот для а-ля "чахохбили" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- набор для чахохбили (либо бёдра или ноги; не грудь!) - 800гр.;
- репчатый лук - 2шт.;
- помидоры (среднего размера) - 5шт.;
- ядра грецких орехов - 50-70гр;
- свежая кинза - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сливочное масло - 4 ст.л.;
- растительное масло - для жарки;
- соль, специи - по вкусу.
В первую очередь нарезаем крупно лук, у меня это четвертинки колец.
Обжариваем его на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета и откладываем в сторону.
Добавляем в сковороду растительное масло и на нём обжариваем нарезанную достаточно крупными кусочками курочку. Обжариваем на сильном огне и наблюдаем, чтобы она покрылась аппетитной корочкой. На это уйдёт порядка 10-15 минут.
Выковыривать кости из курицы не нужно, а так же нет необходимости нарезать её маленькими кусочками. Если в мясе присутствуют и хрящи - вообще замечательно! Вкус получится ещё более насыщенным.
Помидорьи попки (не там, где след от веточки) нужно надрезать крестиком, обдать кипятком и снять с них кожицу. Это легче, чем кажется, и если Вы никогда этим не занимались, то обязательно попробуйте! Помидоры разительно меняют свой вкус в блюде.
Помидоры необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить к нашей курочке. Под закрытой крышкой тушим 8-10 минут. Воду добавлять не нужно!
Все помидорки развалятся и поделятся своим неповторимым вкусом с курочкой, после этого закидываем к ним наш обжаренный лук и томим ещё минут 5.
Мелко рубим кинзу и чеснок. По желанию кинзу можно заменить на укроп или петрушку, но это очень сильно изменит вкус готового блюда.
Добавляем нашу зелень и ядра грецких орехов (я купила уже очищенные) в сковороду, солим и добавляем специи (у меня хмели-сунели, чёрный и красный перец и кавказские травы) и оставляем ещё минут на 5.
На моём фото грецких орехов больше, чем нужно, я не подрассчитала и закинула все купленные 100 граммов. Вкусно, но многовато, поэтому в рецепте указано более подходящее количество.) Отвариваем картофель на гарнир, или придумайте свой и напишите в комментарии, и подаём горячим. Приятного аппетита!
ВАЖНО: имейте ввиду, что кинза имеет очень сильный вкус и аромат, поэтому если Вы никогда раньше её не готовили, возьмите совсем маленький пучок и дополнительно добавьте петрушку.
Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", у меня ещё много мыслей!! =))