Дорогие друзья, добрый день! Предлагаю сегодня приготовить окорочка в пивном кляре. Для этого возьмём куриные бедра. Хорошо промоем.
Выложим куриные бедра в кастрюлю.
Добавим воды и будем варить в течении 30 минут. А пока приготовим кляр.
Нальем светлого пива в чашу. Желательно пиво свежее. Можно разливное.
Постепенно к пиву будем добавлять муку и замешивать жидкий кляр.
Все очень хорошо промешаем.
Добавим в чашу куриные яйца. И перемешем венчиком до однородной массы.
Добавим желатин в чашу. Все тщательно перемешаем.
Далее возьмём зелень (лук, петрушку, укроп) и мелко нарежем.
Поочередно режем петрушку, зеленый лук и укроп.
Зелень отправим в чашу.
Добавим в будущий кляр черный молотый перец.
Добавим соль, перемешаем.
Пока готовили основу для кляра куриные бедра отварились и можно их уже использовать дальше по рецепту.
Берем каждое бедро и мокаем в соус для кляра.
Мокаем с обеих сторон.
Выкладываем на сковороде и обжариваем с двух сторон в течении пяти минут с каждой стороны.
Вот так будут выглядеть наши бедра при готовке.
Через 10 минут бедра в пивном кляре готовы!
Если у Вас есть интересные рецепты напишите ниже в комментарии и мы их попробуем приготовить! Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
КУРИЦА в ПИВНОМ КЛЯРЕ
РЕЦЕПТ:
1. КУРИНЫЕ БЕДРА - 5 ШТ.;
2. СВЕТЛОЕ ПИВО- 250 МЛ.;
3. МУКА - 2 СТ.;
4. ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 ШТ.;
5. ЖЕЛАТИН - 1 ШТ.;
6. ЗЕЛЕНЬ (КИНЗА, УКРОП, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК) - 1 ПУЧ.;
7. СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
8. РИС ДЛЯ ГАРНИРА.