Найти в Дзене
Просто для души

Ньокки. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Вариант подачи
Вариант подачи

Buongiorno.

Всем привет. Мне очень нравится итальянская кухня Что же такое ньоки? Это друзья Итальянское блюдо, простыми словами это клецки. Казалось что же обычного? Благодаря соусу вы не забудете этот вкус никогда. Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть

2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности

3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента - прекратите добавлять муку.

4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски.

5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают - они готовы, мы их достаем.

7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец.

СОУС:

1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.

2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.

3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовал.

Наслаждайтесь приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт ставим 👍лайк и подписывайся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются