Советские актрисы, это одно из украшений советского кинематографа. Поэтому я решил сделать топ самых талантливых и красивых артисток театра и кино.
5. Элина Быстрицкая. После окончания театрального училища, начала выступать в театре и кино. После 60х годов перестала сниматься в кино, в место этого она стала заниматься преподаванием актерского мастерства. Роли в кино: Аксинья – “Тихий Дон” 1957, Лёля – “Добровольцы” 1958.
4. Анастасия Вертинская. Слава пришла к ней очень неожиданно и в юном возрасте (15 лет) после фильма "Алые паруса". Попавна прослушивание ей сначала отказали, но поработав чутка с ее внешностью, режиссер принял решение. Роли в кино: Лиза Болконская – “Война и мир” 1968, Ассоль “Алые паруса” 1961, Маргарита – “Мастер и Маргарита” 1994.
3. Светлана Фомичёва. Окончив актерский факультет и получив диплом, начала сниматься в Молдавском кино, а затем и в Российском кино. Самые известные роли в ее карьере – это роли цыганок, но сама по национальности цыганкой не была. Роли в кино: Маша – “Живой труп” 1968, Тина – “Мой ласковый и нежный зверь” 1978, Рада – “Табор уходит в небо” 1976.
2. Наталья Варлей. Перед своей кино карьерой, будущая актриса выступала в цирковых выступлениях по эквилибристике и других акробатических номерах. Роль в кино ей предложил Г. Э. Юнгвальд-Хилькевич после одного из выступлений. Роли в кино: Нина – “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика” 1966, Панночка - "Вий" 1967, "Не хочу быть взрослым" 1982.
1. Ирина Алфёрова. Свою первую роль получила еще во время учебы будучи на 4 курсе, в многосерийном фильме "Хождение по мукам". После окончания театрального института, она снилась в большем количестве фильмов известных нам с ранних лет. Роли в кино: Констанция - "Д'артаньян и три мушкетера" 1979, Алена - "Ермак" 1996, Дарья - "Хождение по мукам" 1977.
Это мой личный топ, по моему личному мнению.
Конечно, советских актрис попадающих в эту категорию намного больше, но я решил выделить именно этих актрис.
Подписывайся на канал и оставляй комментарии. Всем спасибо!