Найти тему

Аджика с яблоками необычный пикантный вкус – советую приготовить! Рецепт №2

Доброе время суток!

Аджика с яблоками получается очень вкусная. Попробуйте приготовить, думаю, такая аджика Вам понравится. Аджика с яблоками получается очень густая.

Иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Для приготовления аджики потребуется:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг. (сорт семеренко)
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг., красный
  • Острый перец – 5 шт., среднего размера с семенами + 1 ст.л. кайенского молотого перца
  • Чеснок - 500 гр.
  • Масло растительное – 150 - 200 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л. с горкой
  • Уксус эссенция 70% - 1 ч.л.

Способ приготовления аджики с яблоками:

Все овощи помыть, почистить, удалить семена из болгарского перца и яблок, чтобы прокрутить их через мясорубку.

Помидоры, перец (болгарский и острый), яблоки, морковь, чеснок прокрученные на мясорубке выливаем в большую кастрюлю ≈ 7 литров, добавить растительное масло и варить на среднем огне.

-2

Как только овощи закипят, убавить огонь до минимальной мощности пламя и варить 45-50 минут. Добавить соль, сахар, кайенский молотый перец, уксусную эссенцию за 10 минут до конца варки аджики.

Аджику постоянно нужно помешивать, чтобы она не пригорела.

-3

Разложить аджику горячей, как обычно, в стерилизованные банки и герметично закрыть стерилизованными крышками. Закутать в полотенце до полного остывания.

Аджика хорошо храниться при комнатной температуре всю зиму.

Из данного количества продуктов получается ≈ 5 литров аджики.

Приятного аппетита!

Всего доброго! До связи.

Еще один вариант аджики на зиму:

Рецепт №1: Самая вкусная аджика на зиму пальчики оближешь!