Доброе время суток!
Аджика с яблоками получается очень вкусная. Попробуйте приготовить, думаю, такая аджика Вам понравится. Аджика с яблоками получается очень густая.
Для приготовления аджики потребуется:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Яблоки – 0,5 кг. (сорт семеренко)
- Морковь – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг., красный
- Острый перец – 5 шт., среднего размера с семенами + 1 ст.л. кайенского молотого перца
- Чеснок - 500 гр.
- Масло растительное – 150 - 200 гр.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 2 ст.л. с горкой
- Уксус эссенция 70% - 1 ч.л.
Способ приготовления аджики с яблоками:
Все овощи помыть, почистить, удалить семена из болгарского перца и яблок, чтобы прокрутить их через мясорубку.
Помидоры, перец (болгарский и острый), яблоки, морковь, чеснок прокрученные на мясорубке выливаем в большую кастрюлю ≈ 7 литров, добавить растительное масло и варить на среднем огне.
Как только овощи закипят, убавить огонь до минимальной мощности пламя и варить 45-50 минут. Добавить соль, сахар, кайенский молотый перец, уксусную эссенцию за 10 минут до конца варки аджики.
Аджику постоянно нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
Разложить аджику горячей, как обычно, в стерилизованные банки и герметично закрыть стерилизованными крышками. Закутать в полотенце до полного остывания.
Аджика хорошо храниться при комнатной температуре всю зиму.
Из данного количества продуктов получается ≈ 5 литров аджики.
Приятного аппетита!
Всего доброго! До связи.
Еще один вариант аджики на зиму:
Рецепт №1: Самая вкусная аджика на зиму пальчики оближешь!