Найти в Дзене
bloggið

5 причин не покупать квартиру в "новостроечном" районе недалеко от Москвы

Привет всем, кто читает эту статью!

В прошлый раз (найти можно внизу по ссылке) я описала минусы, которые видно невооружённым глазом. Следующие же пункты дали знать о себе позже, уже в процессе проживания. Делюсь.

1. Экономия застройщика на внутридомовой сантехнике. Регуляторы давления, установленные при постройке дома - очень плохого качества. Как говорят в УК, всё, что ниже определённой трубы в квартире - ваши проблемы. Нам пришлось вызывать сантехника за свой счёт и ещё отвалить денежку за установку новых пломб. Но это не всё! Двумя днями позже нас затопили соседи сверху - у них тоже что-то прорвало, и плитка в нашей ванной стала отваливаться. Хорошо, что в нашем случае мы получим компенсацию по страховке за порчу нового ремонта. Не повезло тем, кто не стал заморачиваться со страхованием, ведь неизвестно, какие сюрпризы могут поджидать в дальнейшем.

2. Неизбежные повреждения автомобиля. Ситуацию с парковкой я разъяснила в прошлой статье, если кратко, то всё очень плохо. Соответственно, при таком количестве машин избежать случайных или намеренных царапин почти не удаётся. Постоянно в общедомовой группе появляются отчаянные просьбы поделиться данными с видеорегистратора или гневные тирады о том, что поцарапавшего машину найдут и закопают. Приятного мало как в том, чтобы выйти и обнаружить своё имущество испорченным, так и читать эти сообщения.

3. Незаконно установленные "фруктовые" палатки. Так как на районе нормальных магазинов не предусмотрено, здесь процветает малый бизнес. Практически через каждые триста метров стоят эти рыночные изжитки прошлого и предлагают неизвестно откуда привезённые овощи и фрукты. Почему незаконно? При полицейском рейде они словно растворяются в воздухе - и дело явно не в просроченных помидорах. Мало того, что они занимают место для пешеходов своими грузовиками с привозами, так ещё и разводят антисанитарию. Крысы питаются отходами (которые, скорее всего, никак не утилизируются) и кишат вокруг, заползая под машины. Был случай, как одной даме крысы прогрызли автомобильную проводку. Но люди всё равно паркуются - выбора-то особо нет.

4. Наглые приезжие с южных окраин. Схожая ситуация с Москвой, только ещё более запущенная. Если в Москве полно полицейских, и уровень порядка поддерживается и охраняется, то здесь все предоставлены сами себе. Всем известно, как могут себя вести некоторые личности, мигрировавшие в столицу - тут их самоуверенность возросла в геометрической прогрессии. Во-первых, их тут много. Во-вторых, полицию если и вызывать, то приехать они смогут в лучшем случае через сорок минут. Поэтому я никогда не выхожу на улицу одна, когда стемнело. С грустью жду, когда нахлынет первая волна жильцов муравейников - я почему-то уверена, что в такие квартиры поселится может лишь определённая категория граждан.

-2

5. Самоуправство управляющей компании. Эти вообще отжигают. Ничего они не знают, если вам что-то нужно - идите и добывайте информацию сами. Консьержи, за наличие которых мы регулярно платим денежку по пункту в платёжке, почти всегда отсутствуют. Им не выдают зарплату. То есть, жильцы дома исправно оплачивают их труд, а им за работу ничего не платят, и люди, отработав по три месяца, уезжают не солоно хлебавши. Чудеса просто! Так же и с вывозом мусора. Платим мы за него, платим каждый месяц, а склад старой рухляди на помойках так же месяцами и валяется, пока кто-нибудь не сфотографирует и не направит фото в нужную инстанцию. Волшебным образом мусор исчезает - но ненадолго.

Читайте также:

Буду рада, если подпишитесь на мой канал :)