Найти тему
Блондинка у плиты

Заправка для первых блюд и подлив

Мои заготовки, придающие неповторимый вкус блюдам

В моей семье данная заготовка называется заправкой и готовится лет 40 - никак не меньше. Ни один бульон, суп либо подлива (соус) не обходятся без 1-2 столовых ложек заправки, а если вдруг приготовлены без неё - кажутся безвкусными. Да и аромат свежих овощей - аромат лета - вместе с аркой палитрой красок украсит любое блюдо!

Рецепт простейший, не требует стерилизации, хранится без холода!

На 1 килограмм соли (нейодированной) берем по 1 килограмму следующих овощей: помидоров, моркови, лука репчатого, перца болгарского. Так же понадобится зелень - петрушка и укроп - по 300 гр. того и другого.

Лук, перец и помидоры режем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, зелень измельчаем. Все пересыпаем солью и хорошо перемешиваем.

Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Удобно брать банки по 0,7 л. с завинчивающимися крышками.

Храним в любом месте - можно даже в кухонном столе. Никаких особых условий не требует, т.к. не портится. Добавляем в бульоны, супы и борщи тогда, когда засыпаем картошку (но в конце пробуем на соль, прежде чем досолить), а в подливу - вместо соли.

На год мне хватает две порции такой заправки. Приятного аппетита!!!

P.S.

К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулём женщина:
- Полный бак и поскорей!
- Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
- Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!