Потолочная лепка установлена ​​по одной из двух причин. Во-первых, спрятать часть потолка, где он встречается со стеной. Другая причина для декоративных целей. Помимо этих двух причин, потолочная лепка не имеет другой функции. Потолочная лепка действительно добавляет характер и очарование по доступной цене. Это также просто установить. Потолочная лепнина может ослабнуть, когда дом оседает. Потолочная лепка также может ослабнуть в зависимости от температуры внутри дома, поскольку древесина расширяется и сжимается. Это движение заставляет ногти тереться о отверстия, расширяя их и становясь свободным. Ремонт подвесного потолка не сложен и статья ниже объяснит, как это сделать.
Шаг 1 - Проверка
Поднимитесь по лестнице и взберитесь наверх, чтобы вы могли легко увидеть потолок. Проблемы с потолочным карнизом могут быть очень тонкими, поэтому вам нужно будет медленно провести рукой по нему. Вы сможете почувствовать, где потолок свободен. Иногда разница настолько мала, что вам придется нажимать на потолок. Если молдинг не закреплен, он приблизится к стене. Иногда будет очень легко сказать, где потолок литье.
Шаг 2 - Гвоздь на месте
Когда вы осматриваете потолок на лестнице, вам также нужно будет посмотреть, как крепятся гвозди. Вам нужно будет купить гвозди, которые немного больше, чем текущие и они также должны быть несколько длиннее. Это позволит закрепить потолочную планку без ослабления. Надавите на потолочную планку там, где она не закреплена и забейте гвоздь сквозь нее в стену за потолочной планкой. Попробуйте сделать первый гвоздь как можно ближе к центру, а затем добавьте еще один гвоздь сверху и снизу.
Шаг 3 - Пробелы
Разрывы всегда являются проблемой при потолочной лепке. Они существуют сверху и снизу. Поместите тюбик с прозрачным герметиком в пистолет для уплотнения и вы удалите наконечник с помощью универсального ножа. Нанесите линию вдоль верхней и нижней части потолочного карниза, а затем сгладьте его влажным пальцем.
Шаг 4 - Покройте и закончите
Когда дом оседает, стены также будут двигаться. Это приводит к тому, что гвозди в потолочной планке ослабляются. После того, как вы разместили новые гвозди, вы хотите убедиться, что они останутся в потолке. Примените деревянную замазку по каждой голове гвоздя и отверстию. Используйте шпатель, чтобы расстелить и растереть деревянную замазку. Положите ткань или пластиковый лист на пол вокруг стены, где вы работаете. Отшлифуйте деревянную замазку, пока она не станет плоской и гладкой. Покрасить или окрасить потолок, чтобы соответствовать остальным.