Найти в Дзене

Рецепт мяса по цюрихски

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится:

  • Полкилограмма говядины
  • Полкилограмма шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 50 грамм оливкового масла
  • 70 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм бульона
  • стакан сливок (20%)
  • 2 чайные ложки крахмала

Приготовление

1. Мелкими кусочками нарезаем мясо. Лук и грибы нарезаем по желанию

2. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо, добавив немного оливкового масла и 70 грамм сливочного.

3. На сливочном масле обжариваем грибы и лук до золотистой корочки и смешиваем к мясу. Можно добавить специи по вкусу

4. В жир, оставшийся на сковороде добавляем вино, сливки и бульон. Для загустения в соус насыпаем крахмал, добавив специи по вкусу. Всё вместе перемешиваем с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подписываемся и комментируем.

Еда
6,93 млн интересуются