Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится:
- Полкилограмма говядины
- Полкилограмма шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 50 грамм оливкового масла
- 70 грамм сливочного масла
- 100 грамм белого вина
- 100 грамм бульона
- стакан сливок (20%)
- 2 чайные ложки крахмала
Приготовление
1. Мелкими кусочками нарезаем мясо. Лук и грибы нарезаем по желанию
2. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо, добавив немного оливкового масла и 70 грамм сливочного.
3. На сливочном масле обжариваем грибы и лук до золотистой корочки и смешиваем к мясу. Можно добавить специи по вкусу
4. В жир, оставшийся на сковороде добавляем вино, сливки и бульон. Для загустения в соус насыпаем крахмал, добавив специи по вкусу. Всё вместе перемешиваем с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подписываемся и комментируем.