Ваши дети едят творог? Мой ест только в этой запеканке). Готовится легко, а съедается за один присест.
Нам понадобится:
творог- 600гр.
молоко- 120мл.
яйца- 2шт
сахар -4 ст. ложки
манная крупа- 4 ст. ложки
сода- 0,5ч.л
соль -0,5 ч.л
сливочное масло - для обмазывания формы
1. 4 столовых ложки манки зальем молоком и отставим на 15-20минут для набухания
2. В другой миске смешаем 2 яйца и 4ст.ложки сахара. Можно миксером, можно просто венчиком.
3. 600гр. творога протереть через сито, чтоб не оставалось крупных кусочков (я, честно говоря не протираю, т.к. взбиваю миксером, когда добавляю творог всё и так хорошо перебивается).
4. Всё смешиваем: творог, яйца с сахаром, набухшую манку. Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5ч.л. соды гашенной уксусом.
5. Форму смазываем сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 25см.) и выкладываем нашу смесь, разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Когда духовка занята могу сделать запеканку в мультиварке на программе "выпечка".
7. Подавать можно со сметаной с сахаром или со сгущенкой. Мои очень любят с вареньем).
ПРИГОТОВЬТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ДАВНО ЗАБЫТЫЙ ВКУС "ТОЙ ЗАПЕКАНКИ"!