Первая метла из пластика появилась у нас лет 15 назад. Сначала мы её редко использовали, но ...
Через несколько лет для метлы нашлась работа. Причём разнообразная и довольно много!
- Мы достроили дом. Потом вокруг него появилась полоса отмостки. Как оказалось, метлой очищать отмостку от листьев и прочего сора легче, чем веником.
- Потом в пару к триммеру купили газонокосилку. Трава от неё летит во все стороны, в том числе и на отмостку. Опять в руки метла, без неё траву с участков, где уложена плитка, убрать сложно.
- Ещё метла (та, что с щетиной пожёстче) отлично справляется с мхом, который в дождливую погоду частенько появляется в щелях между плитками и на отмостке, и на крыльце. Вычищать её чем-то ещё, кроме метлы, – дело муторное.
- Ещё этим летом я попробовала подметать… ёлку. Свою любимую плоскую ёлку, с которой я частенько собираю листья от растущей рядом яблони, а также хвою от огромной туи. Обычно я обирала всё, упавшее на мою ёлку, руками (в перчатках). И тут попробовала проработать метлой.
Понравилось! Наклоняться не нужно (высота ёлки всего 20 см), тянуться не нужно (ширина кроны этой ёлки почти 2 м). Попробовала один раз подметать ёлку метлой и теперь беру этот способ на вооружение. Только до конца июня так ёлку чистить не буду, т.к. в это время молодые хвоинки у неё слишком нежные.
Или возьму другую метлу, с щетиной помягче.
Где точно не стоит использовать метлу, и жёсткую, и помягче, – на нетканке. Порвать проще простого, поэтому лучше веником.
А теперь рассказываю, для чего ещё можно использовать метлу. Правда, у меня не получилось. Иногда люблю делать прикольные фотки.
Ну и попробовала сфотографироваться на метле, типа я в полёте.
Не получилось изобразить полёт, хотя я старалась!
Не знаю, может, стоило на камень взгромоздиться или пенёк притащить, на котором мы дрова рубим?
А может, просто погода была нелётная?