Я живу на два дома: в Москве и в селе под Рязанью.
Популярна тут, в селе, такая замечательная вещь, как пятничный базар. Рано утром каждую пятницу на центральную площадь съезжаются торговцы всего, чем можно торговать. На рынке в 500 кв м можно найти все: носки, туфли, мясо, батарейки, картины, школьные учебники, мебель.
Все село массово спешит на рынок, чтобы закупить нужные вещи. И я как-то тоже, наслушавшись рассказов, решила прогуляться. Ох, если б покупатели знали настоящую цену почти всех этих товаров, они бы порвали всех продавцов на маленькие носочки, сумочки, батареечки и прочую ерунду.
Но по порядку:
1. Вся одежда – китайский ширпотреб с московского Садовода, аналога Черкизона. Все сумки, платки, обувь – все отвратительного качества из лотков «все по 100».
2. Все это стоит это ооочень дорого. Свитерок из вискозы, которому красная цена 500 р, набирает в обороте 2000 р. 300% накрутка!
3. Продавцы совсем не видят берегов свой жадности. При мне потная торговка активно впаривала «итальянские кожаные туфли» за 7000! На картонке, на рынке, в толчее туфли за 7000…
И люди все это покупают, потому что альтернативы особо и нет. До города ехать 50-60 км, и не у всех есть транспорт. Да и там с одеждой дела обстоят не лучше…
Добавим сюда огромную проходимость - за несколько часов, а рынок обычно работает с 6:00 до 14:00, здесь проходит пара тысяч человек. Представляете, какая толчея?
Но есть в этом всем и приятные моменты. Например, фермеры и пасечники, которые привозят продукцию отличного качества. Изумительный творог, топленое масло, домашние сыры, свежее мясо, настоящий мед…
А вот продукты повседневного спроса очень дороги: растительное масло неизвестной марки – 100 р, невкусный чай в пакетиках – 100 р, сахар – 50 р…
В общем, внимания здесь стоят только продукты, да и то только фермерские.
А вы бы купили?
Читайте и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также статью "Как в нашем селе под Рязанью молодые люди ухаживают за девушками?"