Найти тему
Gramopetre

Чем вредна шаурма и вредна ли она вообще?

Оглавление

Многие полюбили шаурму "шаверму " за ее неповторимый вкус ,быстрое насыщение столь калорийным перекусом ...и этот тренд общепита .
Но,не многие задумываются о вреде такого "восточного блюда "
Казалось бы, такой овощной набор должен снабжать организм витаминами, однако соусы и жареное мясо диетологами признаются не очень полезными.

Вред


Частое употребление шаурмы в рационе грозит несварением и заболеванием ЖКТ, может привести к риску развития инфаркта и ишемической болезни сердца, диабета, заболеванию печени, увеличению уровня холестерина и прочих других серьезных последствий. Людям с уже имеющими проблемами употреблять шаурму и вовсе не рекомендуется.

-2

Польза

В курице содержится множество самых разных витаминов и минералов. Например, С, D, Е, К, РР и группы В. Также в состав птицы входит фосфор калий, магний, холин, . В составе огурцов оказалось много калия – 141 мг на 100 г . В помидорах много витамина А, присутствует кальций, а еще – незаменимый природный антиоксидант (ликопен). А в капусте также содержится фолиевая кислота, уникальная тартроновая кислота (замедляющая образование жира), большое количество клетчатки.
Так же сметана обладает большим количеством кальция и витаминами Е, В, С и РР

-3

вывод

В общем в шаурме больше пользы чем вреда ,главное быть уверенным в месте где вы ее приобретаете или вообще готовить ее самому ,это снизит ее стоимость и калорийность .