Сегодня мы с вами сделаем малосольные огурчики, приготовление которых займёт не больше пяти минут. А также я поделюсь некоторыми секретами, которые вы, возможно, не знали. И так начнём
Нам понадобится:
1) 1 кг огурцов
2) пучок укропа
3) 3-5 зубчиков чеснока
4) лавровый лист
5) соль
1) Хорошо промываем огурцы под прохладной водой
2) Дальше определяемся - мы хотим сделать цельные малосольные или порежем огурцы на четвертинки. Чтоб можно было сравнить, сделаем 2 вида
3) Огурцы порезали на дольки, у целых отрезали «попки». Для того, чтобы огурчик посолился быстрее, по нему необходимо пройтись вилкой, оставляя отверстия
Теперь берём плотный фасовочный пакет, для тех кто не использует в быту пакеты, можно взять контейнер с крышкой
Складываем огурцы в пакет (контейнер), засыпаем, мелко нарезанный укропом, добавляем соль по вкусу (это самый главный ингредиент). Засыпаем чесноком, остроты он не придаст, а вот аромат будет!))) В конце закладываем 1-2 лавровых листа небольшого размера, он необходим для пряности и насыщенности вкуса, а так же придаёт небольшую горчинку.
Дальше мы плотно завязываем пакет, сдувая оттуда воздух, и перемешиваем всё по типу бочонков из лото:)
Дальше убираем пакет с огурцами в холодильник на 2,5-3 часа.
Для нетерпеливых, поясняем- такое время необходимо для того, чтоб огурцы дали сок, стали ароматными и малосольными!
Огурцы можно подавать к блюдам из картофеля, риса…так стоп!!!Да ешьте вы огурцы с чем хотите:) хотите с картошкой, хотите с супом вприкуску, хотите просто ешьте огурцы, если душа требует!
Спасибо Вам огромное, что дочитали и приятного аппетита! Приготовьте на ужин себе жареной картошечки и насладитесь вкусом малосольных огурцов!