Всем привет!
Сегодня приготовим с вами очень нежный десерт, который не требует выпечки, а также длительного времени для приготовления! 👌
Для приготовления нежнейшего мусса нам понадобится:
- 🔺 Горький шоколад с высоким содержанием какао - 100 гр;
- 🔺 Крупный яичный белок - 1 шт;
- 🔺 Жирные сливки (33%) - 300 мл;
- 🔺 Сахар - 50 гр;
- 🔺 По желанию ликер Амаретто (2 ст.л.) и печенье Амаретти (обычное миндальное печенье) - по вкусу.
Десерт готовится очень быстро (Гордон готовит его за 4 минуты... эээ.. у меня этот процесс занял минут 15 минимум 😂 (и то, если отнимать съемочный процесс)...
Главное хорошо охладить получившиеся массы (сливочно-шоколадную и яичную) и тогда всё взобьется достаточно пышно и получится хороший мусс. Я ставила в морозильную камеру перед их соединением.
Весь процесс приготовления в видео: