Найти тему
Барсик готовит

Чем закусить пенное? Рецепт на 15 минут

Оглавление
Всем мяу. Скоро настанет день немного побаловать себя после работы. И к пенному всегда особенно хорошо заходит горячая и сытная закуска. Сегодня Барсик поделится с вами рецептом картофельных шариков с сыром.
Барсик предупреждает, что распитие алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

Мир закусок настолько разнообразный и огромный, что каждый найдет что-либо по своему вкусу. негоже давиться покупными чипсами и сухарями, когда очень быстро можно сделать неимоверную вкуснятину у себя на кухне. Обязательно попробуйте и угостите компанию друзей, они не останутся равнодушными.

Итак сегодня, Барсик расскажем вам рецепт Картофельных шариков с тягучим сыром в приятной золотистой панировке, что скрасит ваш вечер.

Источник изображения: hetalkamdar.com
Источник изображения: hetalkamdar.com

Нам понадобится:

  • Картофель (чем больше возьмем, тем больше получится шариков)
  • Твердый сыр, который отлично плавится, например Чеддер
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное маслице
  • Лук
  • Чеснок
  • Молоко
  • Панировочные сухари

Режем, варим, жарим, парим, запекаем

  • Для начала, отварим наш картофель. Можно варить вместе с кожурой и освободить картошку от нее позже, либо почистить заранее. Но если сварить с кожурой, чиститься намного легче.
  • Очень мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета и максимальной мягкости. Так же мелко-мелко режем чеснок и добавляем к луку где то на середине готовки
  • Трем на мелкой терке сыр. Должно получиться много много мелкой сырной стружки
Источник изображения: seriouseats.com
Источник изображения: seriouseats.com
  • Картофель разминаем в пюре. Добавляем лук, чеснок, тертый сыр
  • Солим перчим и добавляем базилик
  • Доводим молочко до кипения и вливаем в наше пюре.
  • Тщательно перемешиваем и начинает финал готовки.
  • В глубокой кастрюльке разогреваем масло
  • Из пюре формируем шарики диаметром 4-6 см и обваливаем в панировочных сухарях.
Источник изображения: fb.ru
Источник изображения: fb.ru
  • Погружаем наши шарики в кипящее масло и жарим до появления золотистой корочки приятного цвета.
  • Не боимся передержать или недодержать, ведь картофель уже готов и задача сделать хрустящую оболочку и растопить сыр.
  • Лишний жир, как всегда, убираем бумажными салфетками или полотенцем.
-5
Вот и все! Обязательно кушать сразу же после подачи. Сыр должен тянуться и быть расплавленным, так намного вкуснее. В сочетании с холодным напитком эта закуска поистине восхитительна.

Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru

У барсика есть еще вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются