Всем мяу. Скоро настанет день немного побаловать себя после работы. И к пенному всегда особенно хорошо заходит горячая и сытная закуска. Сегодня Барсик поделится с вами рецептом картофельных шариков с сыром.
Барсик предупреждает, что распитие алкогольных напитков вредит вашему здоровью!
Мир закусок настолько разнообразный и огромный, что каждый найдет что-либо по своему вкусу. негоже давиться покупными чипсами и сухарями, когда очень быстро можно сделать неимоверную вкуснятину у себя на кухне. Обязательно попробуйте и угостите компанию друзей, они не останутся равнодушными.
Итак сегодня, Барсик расскажем вам рецепт Картофельных шариков с тягучим сыром в приятной золотистой панировке, что скрасит ваш вечер.
Нам понадобится:
- Картофель (чем больше возьмем, тем больше получится шариков)
- Твердый сыр, который отлично плавится, например Чеддер
- Базилик
- Соль
- Перец
- Растительное маслице
- Лук
- Чеснок
- Молоко
- Панировочные сухари
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
- Для начала, отварим наш картофель. Можно варить вместе с кожурой и освободить картошку от нее позже, либо почистить заранее. Но если сварить с кожурой, чиститься намного легче.
- Очень мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета и максимальной мягкости. Так же мелко-мелко режем чеснок и добавляем к луку где то на середине готовки
- Трем на мелкой терке сыр. Должно получиться много много мелкой сырной стружки
- Картофель разминаем в пюре. Добавляем лук, чеснок, тертый сыр
- Солим перчим и добавляем базилик
- Доводим молочко до кипения и вливаем в наше пюре.
- Тщательно перемешиваем и начинает финал готовки.
- В глубокой кастрюльке разогреваем масло
- Из пюре формируем шарики диаметром 4-6 см и обваливаем в панировочных сухарях.
- Погружаем наши шарики в кипящее масло и жарим до появления золотистой корочки приятного цвета.
- Не боимся передержать или недодержать, ведь картофель уже готов и задача сделать хрустящую оболочку и растопить сыр.
- Лишний жир, как всегда, убираем бумажными салфетками или полотенцем.
Вот и все! Обязательно кушать сразу же после подачи. Сыр должен тянуться и быть расплавленным, так намного вкуснее. В сочетании с холодным напитком эта закуска поистине восхитительна.
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru