Приближается осень, а значит надвигаются холода, моросящий дождик и ветер, который норовит забраться даже под теплый свитер или шарф. И что же в такие моменты делать? Правильно, идти домой и согреваться прекрасным напитком.
Ничто не согревает холодными вечерами, как домашний глинтвейн. Алкоголь с цитрусовыми нотами прекрасно согревает вас в компании теплого одеяла и вашей любимой книги или фильма. Ознакомьтесь с простым рецептом приготовления глинтвейна и согрейтесь осенне-зимним вечером!
Посуда для подачи глинтвейна - это, как правило, керамогранит, благодаря которому они долго сохраняют тепло. Все чашки для глинтвейна также имеют бочкообразную форму - идеально подходят для удобного удержания и согревания рук. Теплые коричневые тона еще больше усиливают уютную атмосферу, которая разворачивается вокруг вечерней звезды - домашнего глинтвейна!
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 стакана
Ингредиенты
- 3 стакана красного полусладкого вина - 50 мл коньяка - 1/4 стакана сахара (по желанию) - 2 палочки корицы - 5 гвоздик - 1 апельсин, нарезать на четверти или кольца - 1 мандарин - тертая цедра лимона
Инструкция по приготовлению
1. Половина лимона (цедра) натирается на мелкой терке. Либо купить уже готовую цедру лимона.
2. Налейте красное вино в глубокую кастрюлю. Добавить палочки корицы, гвоздику, сахар и цитрусы.
3. Разогреть на слабом огне, но не доводить до кипения.
4. Когда глинтвейн опасно приближается к моменту кипения, снимите с конфорки и добавьте коньяк.
Вы можете процедить или подавать с кусочками апельсина, как украшение этого напитка.
Также есть отличный вариант глинтвейна без алкоголя, вместо него следует взять виноградный сок. Это будет безумно вкусно. Или, как вариант, заготовку в виде сока глинтвейна (в магазине под маркой “Любимый”) и использовать его, добавляя цитрусовые.
Желаем вам уюта и тепла осенне-зимними вечерами!
А вы любите глинтвейн?