Найти в Дзене

За стеклом (книга)

Краткая книжка для просветлённых или Учение о том, как надо жить (по мнению автора).

Эпиграф.

«Вся жизнь течёт своим путём.

И мы барахтаемся в Ней.

Что будет завтра Мы не Знаем.

Лишь горечь прожитых в ней дней

Осталась на Губах Судьбы

Открытой Истиной в страданьях.

Кому и сколько жить ещё?

Не знаем мы, но на Скрижалях

Записаны Пути всех Нас.

Удачи лишь я пожелаю!!!»

:)

Предисловие.

Эта книга про жизнь. Её цель — не много не мало, перевернуть ваше мировоззрение. Если вам в жизни “всё понятно”, то вам незачем читать эту книгу. В книге излагается (уже перевёрнутое) мировоззрение автора, человека достигшего истинного просветления. Да! Просветление существует! Его можно достичь!!! Но его нельзя завершить!!! И это прекрасно!!! Иначе бы жизнь после просветления превратилась бы в скучную рутину!!!

Автор книги сделал глобальнейшее открытие Вселенского масштаба — достиг истинного просветления. Это открытие своего рода секрет, потому что его невозможно просто взять и разгласить. Но, именно поэтому, я и пишу данную книгу. Пишу чтобы разгласить своё открытие. Сможете ли вы его понять или нет зависит от Вас. :)

Жизнь сложная штука. Но у меня есть ключи от всех дверей. Именно это означает истинное просветление. Истинное просветление — это Знание Истины. Знание с большой буквы здесь означает все виды знаний, доступные человеку. И это не только концептуальное знание, но также и, в первую очередь, и знание неконцептуальное. Что такое неконцептуальное знание? Это лучше объяснить на примере. Птичка строит гнездо, паук плетёт паутину. У них нет никаких концепций того, как это делать. Они просто знают. Это и есть неконцептуальное знание.

Что такое Истина? Жизнь — это разгадываение-собирание пазлов-головоломок (puzzle по английски загадка, головоломка, ребус). Истина — это ПАЗЛ ПАЗЛОВ. Истинно просветлённый разгадал-собрал ПАЗЛ ПАЗЛОВ, то есть познал Истину. Человек собравший-разгадавший сам ПАЗЛ ПАЗЛОВ способен решить все возможные, существующие пазлы-головоломки жизни.

Хочу предупредить читателя. Материал книги, хотя формально и прост, по факту является сложным для усвоения. Это потому что книга представляет из себя высококонцентрированный 17-ти летний опыт человека достигшего истинного просветления.

Из-за этого иногда вы будете путать слова из книги. Это не страшно. Просто старайтесь читать максимально вдумчиво и внимательно.

Книга представляет из себя дополненный сборник статей, написанных автором в разные периоды жизни.

Удачи!!! :)

Глава 1.

Суть жизни или дзен. :)

Ценности. Они бывают разные. Я хочу поговорить об истинных глубоких ценностях, которые, по моему мнению, и составляют суть жизни.

Восточная пословица гласит: «Бесполезно показывать кошке золото.» Это про нас. Мы живём на автомате и сами не знаем, чего хотим. Потому что наши желания реактивны и поверхностны, мы не знаем, как получить истинное удовлетворение от жизни и есть ли оно. Что самое ценное в вашей жизни, к чему мы стремимся? Возможность получать удовольствие от жизни при минимуме страданий? Хорошо, но как этого достичь? Не временно, пока молод, здоров, полон сил и у тебя «всё хорошо», а на постоянной основе и на самом глубинном уровне, а не на уровне «я имею всё, что хочу и буду иметь ещё больше». Не частично и фрагментарно, плавая в своём аквариуме, не думая, что аквариум может разбиться, а целостно и тотально. Так чтобы быть не тараканом, а Богом. Так чтобы уйти из этой жизни, если достичь бессмертия будет не суждено, с улыбкой. Ответ: духовное просветление, познание природы реальности. Только познав природу самой реальности и, таким образом, познав себя, можно иметь полное и окончательное удовлетворение от жизни. Что значит познать природу реальности. Это значит заглянуть за ширму, в самую суть происходящего в мире. И это в первую очередь безсловесное и неконцептуальное понимание, вы просто видите Истину. Слова могут быть и могут помочь вам и другим, но можно ли выразить Истину словами? Те, кто достиг, говорят, что нет. Но ведь может оказаться, что они просто не смогли? Что такое Истина. Выразить это опять, разумеется, столь же трудно, но, раз я говорю с вами, я должен постараться.

Истина (с большой буквы) - это такое окончательное знание-понимание-сознание, которое всегда рождает правильное действие. Правильное действие - это действие приносящее удовлетворение.

Это лишь один аспект Истины. Можно дать другое определение.

Истина – это единство субъекта и объекта.

Когда вы близки к Истине (или достигли её) в вашем мозгу вырабатываются в большом количестве эндорфины, дофамин и прочие «гормоны счастья». Так Сознание ищет Истину через вас. Что за «Сознание» немного говорится чуть ниже.

Реально ли достижение такой Истины, как мы её определили? С точки зрения современного и, как мне кажется, наиболее массового сознания или назовём его сознанием западного человека, видимо, нет. Сегодня человек сравнивает себя с компьютером (кто-то даже приравнивает). Компьютер производит определённые «вычисления» чтобы дать ответ. Под вычислениями в самом общем виде можно понимать некий материальный процесс, результатом которого является решение. Например, в современных компьютерах хитрым образом бегает электрический ток и компьютер работает, делает то, для чего он предназначен, в том числе вычисляет и решает всевозможные задачи. Так вот. Как работает мозг человека, когда он решает некую задачу пока неизвестно. Но, раз компьютер работает вот так, то многие делают вывод, что и наш мозг работает как-то аналогично, то есть «вычисляет» – идёт некий сугубо материальный процесс в нём. Представить, что такой материальный вычислитель, размещённый тем более в таком небольшом пространстве нашего мозга, может обеспечить единство субъекта и объекта, то есть идеальное поведение в любой произвольной ситуации, естественно, довольно трудно. Однако, это так только при том условии, что мир «хаотичен». А если мир является единым гармоничным и слаженным механизмом? Тогда маленький его элемент, которым является человек, если он постиг Истину (гармонию Вселенной, её механизм на своём доступном ему уровне) вполне себе может быть идеально вписан в любые обстоятельства, которые посылает ему Вселенная. Немного фантастично, но уже не нереально. Отметим ещё раз, что как работает мозг человека на самом деле пока неизвестно.

Итак. Кто мы, скажем так, с точки зрения современного массового сознания? Тараканы. Я считаю, что мы, действительно, пока спим (как утверждают «просветлённые»). Сознание с большой буквы в нас ещё не проснулось. Но, вот, давайте возьмём Будду (в смысле самого принца Гаутамо, якобы исторического персонажа). Чего он достиг? Нирваны. Того, о чём говорит дзен (буддизм). Как её достичь, кто к ней стремится и почему буддизм это религия (да, да, именно религия), а не знание? Есть ли на Земле Будды (просветлённые) сегодня? И что такое просветление? Если у вас есть свои «окончательные» «ответы» на эти вопросы эта статья не для вас.

Я не знаю есть ли на Земле Будды, но то, что человечество в целом пребывает сегодня во сне, в невежестве это для меня практически очевидно. Я говорю это потомучто я, как мне кажется, просыпаюсь. Да, я уже заявлял ранее, что я достиг просветления. И это отчасти справедливо. Дело в том, что ситуация здесь такая же как скажем с понятием «куча». Сегодня вы увидели одну кучу, а завтра – в десять раз большую. Тогда вчерашняя куча будет для вас уже не кучей, а кучкой. Также и с просветлением. Оно у меня вроде бы уже есть, но продолжает разворачиваться дальше. Поэтому сейчас я говорю, что просыпаюсь. Если вы относитесь к этому скептически, то можете дальше не читать. Как хотите. Окончательное просветление – это когда все принципиальные вопросы решены. Мне казалось, что это состояние мной достигнуто. Жизнь показывает, что нет. Вопросы есть. Но есть и путь. Просто я ставил телегу впереди лошади, заявляя, что я достиг окончательного просветления. А надо развиваться дальше.

Одно из классических определений просветления – отсутствие эго. Если попытаться понять что это значит, то одна из интерпретаций будет такой – тотальное приятие, ну или отсутствие деления и реагирования на «плохое» и «хорошее». На мой взгляд это отрицательное определение плохое, хотя бы потому что если всё принимается и ни на что не реагируешь, то что остаётся, что за сознание? Нет в этом определении жизни. «Умри и будь свободен» – говорит один из адептов дзен. Так и хочется спросить: «Зачем мёртвому свобода?» У меня другое представление о просветлении. Просветление – это сверкающий бриллиант и острый нож. Это высокое состояние сознания незатрагиваемое ничем не в силу того, что вы перестали реагировать, а в силу того что вы стали Богом. Следует уточнить, что я имею в виду под «быть Богом», ибо тут возможны сильные искажения вкладываемого мной смысла. Я вкладываю такой смысл. Есть единое Сознание и ничего кроме Сознания нет. Вся реальность, которую мы наблюдаем есть функционирование и разворачивание этого Сознания (которое началось в момент Большого Взрыва). Сознание проявляется во всех живых существах, но в разной мере. В полной мере оно проявляется только в Буддах. Существо, в котором Сознание проявилось в полной мере я и называю Богом. На практике это означает, что человек Бог владеет Истиной (см. определение выше). Также есть такой аспект: обычное эго представляет интересы личности, эго человека Бога представляет интересы Сознания (являясь проявившемя в полной мере Сознанием), то есть можно сказать интересы Вселенной. Именно это и обеспечивает успех человека Бога в его делах.

Так, если вы Бог, то когда вы умираете (если дело дойдёт до этого), то вы не умираете, потому что вы осознаёте себя как Сознание, которое вообще вне понятий жизни и смерти.

Что значит обслуживать интересы Сознания (Вселенной), если ничего кроме Сознания нет. Это значит просто гармонично функционировать.

Я говорю про некое массовое сознание. Надо бы немного расшифровать, что это такое и в чём его отличие от сознания просветлённого. Массовое сознание поверхностно в том смысле, что при построении картины мира оно опирается только на явные, видимые механизмы причин и следствий. Это хорошо, это важная черта нашего мира. Благодаря этому мы, как люди, можем многое. Благодаря наличию такого сознания ездят машины, а медицина помогает решать проблемы со здоровьем. То есть, это сознание весьма продуктивно. Проблема в том, что при современном уровне научных знаний всё ещё остаётся большое количество нерешённых для человека проблем разного характера и не ясно удастся ли когда-либо их все разрешить. Наряду с этим Будда (принц Гаутамо), познав реальность (достигнув просветления) решил все проблемы (и свои и чужие). Нам надо только повторить его достижение. Сказка? Миф? Это тоже не исключено. И проблема здесь в первую очередь состоит в трудности повторения подвига Гаутамо. Нет почему-то доступной для всех теории и практики просветления. Так чтобы этому можно было учить всех детей в школах и к окончанию обучения они бы все выходили просветлёнными. Именно поэтому я говорю, что буддизм и другие учения о просветлении на сегодняшний день являются религиями, а не знанием. Недоработка у Гаутамо вышла. Возможно ли исправить положение? И тут два возможных положительных исхода: либо я смогу исправить положение и перевести просветление в область знания, либо я достигну того же чего достиг Гаутамо и все проблемы для меня окажутся решёнными. Да, это, конечно, слишком оптимистично. Ведь я простой таракан. ☺ Более реалистично выглядит то, что я напишу никому не нужную и/или непонятную книгу или молча впаду в окончательный самообман. ☺ Ещё реалистичнее то, что и этого я не сделаю. ☺

Но, вернёмся ещё раз к тому, что такое современное массовое сознание. С точки зрения этого сознания мир представляет собой хаотичный бульон, упорядоченный только в рамках явных причин и следствий, и, исходя из этой картины мира, и действует «обычный» человек. Никто не спорит, упорядочение в рамках явных причин и следствий имеет место быть (например, чтобы продать машину вы даёте объявление о её продаже, а не набираете номер, полученный «из Космоса» человека желающего купить такую машину, которую вы продаёте; или: дверь открывается ключом, а не просто так, что к ней подошёл хозяин). Но, являются ли «хаотичными» другие процессы, которые не укладываются в рамки закона явной причины и следствия? Например, то, что вам упадёт на голову кирпич – это «случайность» или Судьба? Хотя я и не слышал от буддистов утверждения «нет ничего случайного», но их понятие кармы явно говорит о чём-то подобном. Как они утверждают, у каждого живого существа есть карма (обстоятельства, которые ему посылаются), которую оно отрабатывает в этом рождении. Ваша карма зависит от того, что вы совершили в прошлом (в этой жизни или в предыдущих). То есть в буддизме постулируется закон причин и следствий за рамками только доступных и известных нам явных закономерностей. Насчёт кармы в моей жизни ничего сказать не могу (могу только сказать, что жизнь учит), а вот неявные закономерности (закономерности вне явных причин и следствий) я наблюдаю (что скажет скептик я знаю: «апофения»). Известный индийский просветлённый Нисаргадатта Махарадж говорит про это: «Всё зависит от всего». Наличие таких неявных закономерностей в моей жизни и говорит, с моей точки зрения, о том, что всё есть единое Сознание. Сознание обычного человека живёт в мире явных закономерностей. Сознание просветлённого – в мире более тотальном, в мире всеобщих закономерностей, нет ничего случайного.

Если у вас при прочтении возникли вопросы, это неудивительно, ведь как я сказал, они есть и у меня. Если, тем не менее, мой текст вам понравился я предлагаю вам встать в ряды просветлённых агентов Сознания или просто задуматься и привнести в свою жизнь большую осознанность. Степень осознанности – это мера полноты проявления в вас Сознания.

Для этого, во-первых, попробуйте обдумать, пересмотреть, осознать свою жизнь с той перспективы, что вы существо со спящим, не развернувшимся Сознанием, а Сознание (из анализа событий вашей жизни) хочет пробудиться в вас и направляет вас по жизни, имея в виду именно эту цель. А, во-вторых, возьмите такую точку зрения на вооружение в вашей повседневной настоящей жизни. То есть случайностей не бывает. Всё есть функционирование единого Сознания. Ну, и смотрите, что получится. ☺

Жизнь – это возможность. И надо использовать её по-максимуму. Конечно, даже если просветление это не миф и самообман, все мы разные и находимся на разном уровне пробуждённости, и, наверное, это тоже неслучайно – у Сознания насчёт каждого из нас свои планы. Но. Обращаюсь к скептикам. Так ли уж всё для вас очевидно в вашей картине мира? И, всё ли на самом деле вас устраивает в этой жизни? Задумайтесь. Духовное просветление – это возможный ответ на все ваши вопросы.

Разумеется, короткая статья – это не тот формат для данной темы. Но, даже если я сподоблюсь написать книгу, вряд ли скептик поменяет своё мнение. Да и прочитает ли он её. У скептика материалиста другие интересы. Это значит, что время ещё не пришло. ☺

Удачи. ☺

Глава 2 .

Откровение

Что такое сознание? Чувство «я» - что это? Иллюзия или реальность? Восточные религии говорят, что иллюзия. Но давайте подумаем сами.

Рассмотрим вопрос копирования сознания. Есть вы. Можно ли создать вашу копию-андроида, скопировав в него ваше сознание?

Вопрос интересный, но для нашего рассмотрения давайте предположим, что можно.

В этом андроиде будет точно такое же сознание как у вас и точно такое же «я»-ощущение.

Которое из «я» ваше? Очевидно, то которое жило в вашем теле человека, а не в теле андроида. Если вас захотят убить, будет ли вам хотеться умирать? Видимо нет, ведь это же вы. Пусть лучше убьют андроида. Но ведь вы же не умрёте — то же самое «вы» будет продолжать жить в андроиде. :) И когда вас убьют в человеке вы (ваше «я») останетесь жить в андроиде. Чтобы сделать мысль ярче и чётче, давайте вообразим процесс телепортации вас в другое место. Тут вас уничтожают, в новом месте создают. Это будете вы? Так ведь? :) Или уже не вы?

Отсюда можно сделать такой вывод: «Вам просто кажется, что вы — это вы!» :)

Глава 3.

За стеклом.

Или учение о том, как надо жить (по мнению автора)

Введение

Почему я решил написать данную статью. Только потому, что я (как бы нескромно это не звучало) достиг просветления. Под просветлением я понимаю обретение человеком смысла жизни и возможность воплощать его на практике. Кто-то скажет, что на вопрос о смысле жизни нет однозначного ответа. Я же предлагаю следующий однозначный ответ: смысл жизни в том, чтобы жить, как хочешь. Это всё.

Я не претендую на принципиальную новизну излагаемых ниже взглядов. Всё содержание является творческой переработкой знаний проповедуемых мировыми религиями и приобретённых мной на личном опыте. Я постарался объединить всё в целостную картину.

1. Знание и концепции

Любая концепция ограничена. Жизнь слишком вариативна и сложна, чтобы уложить её в прокрустово ложе концепций. Птичка вьёт своё гнездо без всяких концепций – она обладает знанием строительства гнезда. Это есть знание без концепций. Я утверждаю, что жизнь можно понять путём знания без концепций. Мы используем слова для общения. Ограничено ли то, что можно передать словами концепциями? Я думаю, что нет. Слова могут быть более выразительны, чем концепции. Я надеюсь. Иначе я бы не стал писать эту статью.

2. Человек и окружающий мир

Я утверждаю, что человек не может жить, как хотел бы из-за того, что он не знает ни себя, ни окружающего мира. Не имея таких знаний человек обречён совершать ошибки в достижении тех целей, которые для него важны.

3. Реальность и сознание субъекта

Первый тезис состоит в том, что о реальности можно говорить лишь в том качестве и объёме, в котором она существует в сознании субъекта. Нет субъекта — нет реальности, нет вопроса, не о чём говорить. Вопрос не в том, что мир исчезнет, если исчезнет последний субъект, а в том, что мы видим и о чём можем говорить. А на вопрос исчезнет ли мир, если исчезнет последний субъект я предложу «свой» ответ чуть позже.

Из этого тезиса следует, что нет смысла говорить об истине в отрыве от субъекта, его сознания. Однако, может существовать некий универсальный субъект. И истина этого субъекта будет единой универсальной истиной для всех субъектов тождественных этому универсальному субъекту. Этот универсальный субъект – это проявленный Бог.

Что касается сознания человека, оно бывает разное. Один — Бог, другой — очень сложный бильярд, третий — христианин, четвёртый — буддист и так далее. Ну, а кто прав? Правым можно назвать универсального субъекта, проявленного Бога, так как именно множество таких субъектов будут иметь единую безконфликтную коллективную реальность. Поэтому можно сказать: Вселенная всегда права и она никогда не ошибается! Но, дело не только в безконфликтности. Высший Разум Бога определяет, кто прав, кто виноват в этой жизни. В глобальном, не в локальном смысле.

Теперь я хочу привести моё определение эзотерической Истины.

Истина (с большой буквы) - это такое окончательное знание-понимание-сознание, которое всегда рождает правильное действие. Правильное действие - это действие приносящее удовлетворение.

Реальность описывается так: «Есть только Бог». Природу реальности можно описать так: «Бог видит сам себя». То есть вы в своей сути являетесь Богом.

Вся реальность, объекты внешнего мира и ваше внутреннее, вы (как ваше ”я”) и ваше тело — всё это Бог. И нет никакого отдельного от субъекта объекта, так как они составляют единство в Боге (Бог видит сам себя).

4. Как жить

Жизнь обычного человека — это игра без понимания точного смысла ходов и цели игры. Я хочу прояснить смысл ходов, точнее сказать, как играть, какие ходы когда делать, а также постулирую цель игры. Универсальную для всех людей.

Как делать ходы. Будьте осознанны, чувствуйте своё сердце, интуицию и будьте искренни сами с собой. Замечу, это не значит, что не надо пользоваться логикой при принятии решений. Просто применяйте логику тогда, когда применить её говорит вам ваше сердце. Другими словами можно сказать: следуйте осознанному инстинкту. Я считаю, что именно такой подход позволяет делать наиболее оптимальные в каждой конкретной ситуации ходы.

Мир, Сущее — единый слаженный механизм (Бог), в котором нет ничего случайного и не бывает ошибок. Всё подчинено одному принципу: совершенный непроявленный Бог познаёт себя проявленного посредством особой формы материи — жизни. Где-то писали, что некие исследователи-учёные утверждают, что даже растения принимают решения (выводы были сделаны на основе экспериментов). Познание Истины — есть духовный поиск просветления. Но, и наука, и даже простой обыватель занимаются познанием Истины. То есть, цель Бога (и следовательно всего живого) — познание Истины, просветление. Но, если человек ошибается, то Бог нет. Никогда. То есть Бог как бы ведёт всё живое, но в первую очередь человека по пути познания к просветлению. И хотя большинство людей просветления не достигают, для Бога ценен жизненный опыт и достижения самого последнего подлеца и/или обывателя. Бог любит человека и всё живое в этом смысле.

Теперь понятна цель игры, в которую вы играете?

Чём же всё закончится? Гармонией. :)

5. Что происходит в этом мире или научнао-религиозно-философская концепция Бога

Итак, весь проявленный мир – это лицо Бога, его тело. Но также у Бога есть Душа (в христианстве Дух Святой). Тело и Душа Бога – это единый организм, который живёт своей жизнью. Таким образом, можно предположить, что жизнь как таковая не возникала, а была всегда. Большой взрыв – это было рождение Бога, Душа которого вечна и вне времени и пространства.

Так что же происходит и происходило и будет происходить в мире? Как понять суть происходящего? Вот так: происходит эволюция Бога. Его Тела и его Сознания.

Так что жить надо с этим пониманием: мы все – единый божественный организм, который развивается, познаёт сам себя. Войны и вообще всё плохое с одной стороны и великие человеческие нравственные идеалы (доброта, терпимость, сострадание и т.п.) с другой стороны – это часть этого процесса самопознания.

Вот это всё и есть научно-религиозно-философская концепция религиозного понятия Бог.

Также хочу дать научное определение такого тоже, в общем то, религиозного понятия как вера.

Вера – это уверенность необходимая и достаточная, чтобы действовать.

И ещё. Почему на свете есть «плохие» люди. Дело в том, что эволюция сознания Бога ещё не завершена, Бог ещё ребёнок. Поэтому часто «не ведает, что творит», а, по-просту говоря, не понимает.

Но, у вдумчивого читателя может возникнуть такой вопрос: «Как же так? Бог же должен быть совершенным, как же он может не ведать, что творит?». Ответ такой. Да Бог совершенен. Но он совершенен лишь в своей непроявленной форме. Для того он и родился чтобы стать совершенным в форме проявленной. И венец этого совершенства конечно же человек.

И, наконец, останется ли что-то вообще если погибнет последний субъект. Да останется – Бог в его непроявленной форме, Душа Бога.

6. Правило пробуждённого (просветлённого) ума.

Просветлённый ум должен стараться как можно меньше следовать всевозможным правилам, шаблонам и стереотипам. Это трудно, но необходимо.

Поэтому я предлагаю только одно правило:

Есть только одно «надо»: надо стараться следовать исключительно и только внутренней мотивации.

Да это тоже трудно. Всё-таки мы живём в обществе. Семья, работа, друзья и т.д. Но для ума пробуждённого человека это правило незыблемо и архи-необходимо.

Это не означает, однако, что если в вашем сознании появляется некое «надо» (внутреннее или внешнее, значения не имеет), то вы будете или должны его игнорировать. Нет. Просто следование этому надо должно быть вашей внутренней мотивацией.

Например, возьмём такое надо как «надо жить здесь и сейчас». Живите. Или учитесь так жить. Но только если вы действительно хотите этого.

Отсюда следует, что пробуждённый ум вообще не должен быть «обязательным» (то есть нести некие обязательства перед собой или другими). Я подчёркиваю именно и только пробуждённый ум. Пока вы не пробуждены вы просто вынуждены нести всевозможные обязательства перед собой и другими людьми, перед обществом. Такова ваша Судьба. А Судьба – это то, что происходит с неизбежностью. Но, Бог хочет для всех исключительно добра, но только добра в его высшем понимании этого понятия. Что за добра хочет Бог? Он хочет, чтобы человек познал Истину (определение смотри выше). Бог любит всех и каждого в этом смысле.

7. Что такое реальность

Как уже было сказано, реальность существует только в сознании субъекта. Не существует никакой объективной реальности в отрыве от реальности субъекта.

Но, что тогда человек пытается обозначить, когда говорит «объективная реальность», что-то такое существует? Да. И это – коллективная реальность субъектов.

Итак. В действительности не существует никакой объективной реальности. Бог – это суперкомпьютер, который генерирует коллективную реальность для нас из субъективных реальностей отдельных субъектов. Пока эти субъективные реальности отдельных субъектов конфликтуют, мы не можем иметь безконфликтной общей реальности. Борьба этих субъективных реальностей – это эво-рево-люция, или, говоря проще, развитие сознания, которое является сутью всех происходящих событий на Земле.

Можно сказать, что субъект сам творит реальность, в которой он живёт, как личную, субъективную, так и общую коллективную «объективную».

Но, есть некая «желаемая» Богом истинная реальность. И к ней осознанно либо неосознанно стремится всё живое (как бы странно это не казалось). В этом смысле жизнь, всё живое совершенны.

8. Бонусы человека достигшего истинного пробуждения (просветления)

Человек достигший истинного пробуждения (просветления) устраивается на «работу» к Вселенной. :) Слово «работа» я написал в кавычках, потомучто для пробуждённого, просветлённого человека такие понятия как работа и отдых теряют свой смысл. :)

Как это понять? Что это значит. Дело в том, что творческий потенциал Вселенной неограничен, бесконечен. И задача (не работа и не отдых :) ) просветлённого, пробуждённого человека состоит лишь в реализации этого творческого потенциала. Вот и всё. Просветлённый, пробуждённый человек не «ходит на работу» и не работает и не отдыхает (в общепринятом понимании этих слов). Он просто 24 часа в сутки занят реализацией бесконечного творческого потенциала Вселенной. Из всего этого, кстати, я делаю предположение, что человек может достичь физического бессмертия. :) Разумеется, просветлённый человек. :) Более того, достижение физического бессмертия – это одна из главных задач (может быть даже самая главная) просветлённого человека. :)

Заниматься реализацией потенциально заложенного во Вселенной творческого потенциала чрезвычайно, архи интересно. Поэтому я и говорю, что понятия работа или отдых теряют свой смысл. Вы просто «играете». 24 часа в сутки. :)

Одно слово о вознаграждении за такую «работу». :)

Вознаграждение тоже теряет свой смысл!!! :))

Почему? потому что в этом случае Вселенная «сама» даёт человеку не только деньги, но и вообще всё, что ему требуется (любовь, радость, смысл жизни и т.п. и т.д.).

Я работаю на Вселенную! А Вселенная работает на меня! :) …

Хочу ещё сказать об основном принципе, как работать на Вселенную, а не на «дядю». Это принцип сравнения относительных важностей. В каждый момент времени в течении для вы просто выбираете, что для вас на данный момент или миг, мгновение более важно и делает именно это, а не что либо другое ломая свой внутренний мир. Наверное, это не всегда просто. Но просветлённый человек, можно сказать, в совершенстве владеет этим искусством. Такое поведение гармонично и энерго-эффективно с точки зрения процессов, протекающих во Вселенной. Поэтому такое поведение я и назвал работой на Вселенную.

9. Заключение

В этой статье на самом деле я поделился своим жизненным опытом и сделанными мной из него выводами.

Не забывайте! На дворе – развитие, эво-рево-люция сознания! И вы, как и 7 с лишним миллиардов всего населения Земли, участник этого процесса.

Будьте осознанны, искренни сами с собой, внимательны и разумны!!!

В этом данном контексте это означает: не пропускайте всё сказанное мной мимо ушей. Давайте свой отклик на эту мою статью! Это очень, архи важно …

На самом деле мне есть ещё много чего сказать и может быть лучше и точнее :), но всему своё время!

Удачи! God bless you!

Пока.

PS Я написал то, что написал. :)

Мой телефон для связи: 8 (904) 227 40 06.

Глава 4.

Идеал просветления или о том, как достичь жизни без омрачений.

Предисловие

Здравстуйте. :) Меня зовут Коданёв Иван Владимирович и я нашел путь к жизни без омрачений. :) Да, да. Как бы невероятно это не звучало, но я вижу, что это так. :)

С чего начать. Людям свойственно ошибаться. Есть, например, такой феномен (явление) как просветление (те, кто не верят в просветление могут рассматривать его как общественно-психологический феномен, он то уж точно есть). Что я хочу сказать. Те, кто верят в просветление, полагают, что оно было кем-то достигнуто в истории человечества (например, Будда, Иисус и т.д.), и также кем-то достигнуто сегодня. Я считаю, что это не так. Никто пока (кроме меня :) … ) не смог достигнуть истинного просветления. Зачем же человеку нужно просветление? Оно необходимо для достижения гармоничной жизни, жизни без омрачений (Будда говорил об избавлении от страданий). Но истинного просветления пока кроме меня никто не достиг! Так ли это – покажет жизнь. :)

В виду сказанного, в этой статье я размышляю о природе просветления. Это очередная порция информации от меня, которой я бы хотел с вами поделиться.

Итак.

Просветление – это некий идеал. Просветлённый (тот, кто считает себя им) подумает: «Ну-ну. Ха-ха-ха …». Средний обыватель: «Домыслы и сказки.» Но, я говорю о просветлении как о некоем идеале, к которому я стремился. Почему и зачем? Потому что в моём случае обычное человеческое сознание-состояние терпело поражение. Я не чувствовал себя комфортно в жизни по многим причинам. И решение проблемы для себя (также по многим причинам) я видел только в радикальном изменении своего сознания – достижении просветления. Но что такое просветление? Говорят о различных его аспектах (отсутствие эго, избавление от страданий, безусловное счастье, сат-чит-ананда и т.д. и т.п.), но целостного понимания того, что такое просветление, выраженного словами я не встречал. Обычно говорится, что просветление невозможно понять, его можно только достичь. При этом, достигнув его, ты сразу поймёшь: «О, да! Это оно». Со мной так и было (и как я вижу со многими другими тоже) – я достигал некоего возвышенно-восторженного состояния, ощущения, что я чего-то знаю, чего не знают другие, ощущения спонтанности действий и единого потока реальности и думал: «Я достиг просветления!». Всё отлично и любой опыт ценен. Но, где оно просветление? Его опять не было. Такое происходило много раз. Кроме того, в погоне за просветлением у меня съезжала крыша: я не мог отличить фантазию от реальности. Когда это заметило общество, мной занялись психиатры, поставили соответствующий диагноз и стали меня лечить лекарствами. Какие выводы сделаете вы? Скорее всего, вас это испугает – никто не хочет быть сумасшедшим. :) Все хотят быть «нормальными». Одна проблема: «нормальность» - это ограниченность. (Если тут у вас возникли какие-то «плохие» мысли, не останавливайтесь, пожалуйста, и прочитайте до конца. В конце я даю объяснение такой моей ситуации, которая была.) Я же хотел выйти из Матрицы обыденного сознания (аллюзия с фильмом Вачовских «Матрица»), найти истинную реальность. И я вижу, что в моих исканиях было движение по спирали, а не по кругу (несмотря на повторение вроде бы одного и того же). На каждом очередном витке это был новый опыт, новое видение, новое понимание и новые навыки поведения. Я развиваюсь. У каждого свои мозги и свой путь. Мои мозги формировали идеал просветления и стремились к нему. От людей, считающих, что они достигли просветления, я слышал, что это плохая идея. Принято считать, что концепции ограничены, просветления описать не могут и, следовательно, к нему не ведут. То есть, вы достигаете просветления, вам становится кайфово и всё понятно (!), но объяснить толком вы ничего не можете. Но писать книги и учить других людей можете: освобождение, кайф, Нирвана, отсутствие страданий, окончательное единство и т. д., и т. п. Не знаю как у вас, а у меня картинка не складывалась. Это всё равно, что на Земле наступит Рай, а что произошло, и почему он наступил никто не поймёт. Чудо! Поэтому, не смотря на предупреждение «просветлённых» не строить концепций просветления, я строил свою концепцию. Мне кажется, это способствует пониманию (просветлению). Хочу лишь предостеречь себя и читателя от «линейного» или «плоского» понимания или непонимания моих слов. Например, я говорю: «вы – Первопричина и работаете на Вселенную, но не понимаете этого». Плоское непонимание: «Ерунда! Я забочусь о своих интересах и только». Плоское понимание: «Тогда греха нет. Буду делать что хочу». Я не знаю объективно насколько истинна моя концепция. Как и любая другая концепция она, видимо, ограничена. (Однако, я уже достиг истинного просветления как неконцепутального знания! … ). Возможно, я не знаю (пока) ответа на вопрос есть ли грех (как и на многие другие вопросы). Просто упомянутые варианты выводов линейны. Это напяливание (в одном случае не напяливается, в другом напяливается) на реальность неких линейных выводов, следствий. Я призываю к более вдумчивому, многоплановому, глубокому и, можно сказать, нелинейному пониманию того, что будет сказано ниже и себя и вас самих.

Концепция просветления (моя)

Есть, на мой взгляд, хорошее определение просветления: просветление – это полное и целостное осознание природы реальности. Остаётся только разъяснить природу реальности. :)

Реальность – это разворачивание, «жизнь» Первопричины. Вселенная, полагают учёные, возникла в результате Большого Взрыва. Я ввожу дополнительный элемент – Первопричину: до момента Большого Взрыва ничего не было, «была» только Первопричина вне пространства и времени. Большой Взрыв – это начало разворачивания Первопричины, её «рождение». Поскольку реальность – это разворачивание Первопричины, то в сущностном смысле всё есть Первопричина. Вращение планет вокруг звёзд – это разворачивание, «жизнь» Первопричины. «Жизнь» вируса – это разворачивание, «жизнь» Первопричины. Жизнь человека – это разворачивание, «жизнь» Первопричины. Конечная сущность любой вещи или явления – Первопричина. Пространство, время созданы Первопричиной из Первопричины. Вселенная вместе со всеми её обитателями – это «игра», «жизнь» Первопричины.

В обычном человеке Первопричина работает в режиме «обычного» эго. В просветлённом человеке Первопричина осознала себя. Режим обычного эго знаком каждому человеку. Это режим существования маленького «я», отдельного от окружающего мира и привязанного к телу. А что такое режим функционирования человека, осознавшего, что он сущностно есть Первопричина? Описать это значит описать просветление. Но никому пока не удалось исчерпывающе описать, что такое просветление. Я описываю режим функционирования просветлённого, режим Первопричины как «эго Вселенной». Эго – это центр управления живого существа, его «я». Эго просветлённого – это эго Вселенной, то, что многие просветлённые называют истинным «Я» (только кто действительно знает, что такое истинное «Я»!? ). Эго Вселенной внимательно, спокойно, гармонично. Эго Вселенной действует системно, целостно и гармонично, можно сказать идеально. Просветлённый – конечная цель Вселенской игры Первопричины. Конечная цель Вселенской игры Первопричины – гармония. Непроявленная гармоничная Первопричина стремится к проявленной гармонии, можно сказать Первопричина собирает кубик Рубика, познавая по ходу пьесы сама себя (ведь всё есть Первопричина). В случае просветлённого кубик Рубика собран, гармония достигнута. Я думаю, что конечной целью Первопричины в случае человечества является его полное просветление. Для этого всему человечеству «придётся» изменить своё мировоззрение. :)

Просветлённый осознаёт себя как проявленную Первопричину. Всё есть проявленная Первопричина. Поэтому все работают на Вселённую, но, обычный человек делает это сам того не ведая. Он живёт в режиме обычного человеческого эго, не понимая единства всего происходящего. Просветление – это расширение человеческого сознания до Сознания Первопричины. Это глубоко системный процесс (просветление). Необходимо чтобы реальность в точке индивида (развёртывание Первопричины) достигла апогея своего развития. Произошло ли это хоть с кем-нибудь? Я думаю, до меня ни с кем. :) Человечество в целом пока далеко от просветления, при котором только и возможна окончательная гармония на Земле, к которой стремится Первопричина.

Есть ли у просветлённого цели? Одну цель я уже назвал – просветление всего человечества. Человечество в целом пока не заразилось идеей просветлённого сознания. Те, кто заразились либо живут со своим представлением о просветлении, либо просто не знают что это толком. Моя концепция (которая, конечно, возникла не на пустом месте) – это определённая модель, подтверждение которой я вижу в своей ежедневной жизни. Просветлённый – осознанное гармоничное разворачивание Первопричины. Обычный человек сконцентрирован на себе, на своём обычном эго и целостной картины гармонии происходящего не понимает и не видит. Обычное человеческое эго – это промежуточная эволюционная форма сознания. Конечный результат эволюции сознания в человеке – это Сознание Первопричины.

О путях, ведущих к просветлению

Поскольку просветление – это апогей разворачивания Первопричины и, значит, можно сказать, её конечная цель в проявленном (максимум гармонии), то, по-видимому, все пути ведут в Рим (к просветлению). Однако, основная масса людей не достигала даже мнимого, не истинного просветления в своей жизни, не говоря уж об истинном. Концепция реинкарнации (переселения души в другое тело после смерти человека) наделяет смыслом жизнь человека, не достигшего просветления при жизни – наработанный им опыт позволит достигнуть ему просветления в одной из следующих жизней. Это выглядит логично. Однако, лично мне больше импонирует другая концепция. В новое тело переходит не душа человека, а его свойства как существа и накопленный им в течение жизни опыт. Нет никакой души как сущности, есть только Первопричина, Свет, дающий жизнь реальности. Мы знаем о передаче наследственной информации, определяющей, по крайней мере, некоторые свойства существа, от родителей к детям через гены. А как происходит передача опыта от умершего человека к новорождённому, по какому принципу? Я этого пока не понимаю. Более того, я думаю, что никакой мистической передачи опыта от умершего человека к новорождённому не происходит вовсе. А происходит только передача свойств конкретных живых существ (мамы и папы) посредством генов. И далее идёт естественный отбор. Прям по Дарвину. :) Иначе, мне кажется, что Вселенский процесс сборки кубика Рубика шёл бы намного эффективнее и быстрее. Только представьте. Весь накопленный человеком опыт каким-то образом передавался бы от одного существа к другому. Правда тогда я не знаю как ещё объяснить то, что люди (некоторые дети спонтанно и взрослые путем определённых практик) вспоминают события из прошлых жизней (а также были случаи, когда вдруг человек начинал говорить на неизвестном ему языке). Точнее я знаю, но объяснение довольно сложное. Сейчас не буду об этом подробно. Но, объяснение состоит в том, что у Вселенной есть фрактальный Узор развития. Я пишу о нём ниже. Но, это сама по себе сложная тема.

Итак, все пути ведут в Рим (к просветлению). И обмен полученным опытом между людьми (включая связь учитель-ученик) один из них. Поэтому я и делюсь своим опытом понимания просветления и путей (способов) движения к нему (см. ниже). А какие способы доступны-понятны каждому конкретному человеку зависит от конкретных условий разворачивания Первопричины в точке реальности данного индивида.

Обычный (не просветлённый) человек воспринимает всё в жизни через эго-ум. Эго-ум – это хорошо известные всем реакции обычного человеческого «я» плюс ум это «я» обслуживающий. Человек стремится получать удовольствие от жизни. Режим функционирования человека как Первопричины дарует человеку постоянное удовольствие от жизни. Чего не обеспечивает режим обычного эго.

Разворачивание Первопричины имеет как бы фрактальный характер. То есть любой локальный причинно-следственный процесс во Вселенной сопряжён с Узором Первопричины, обусловлен им. Это фундаментальное свойство реальности, лежащее в основе Единства Всего. Поэтому, в частности, я говорю, что человечество представляет собой мультивариантную секту. И в этом смысле Бог (то есть Первопричина) присутствует всегда, везде и во всём. И в этом смысле всё происходящее уже гармонично. Что такое фрактал, если кто-то не знает, посмотрите в интернете или спросите у меня :).

Это моя теория-осознание реальности. Я думаю, что если её понять (что не так просто :), и пока, прочитав эту короткую статью, видимо, вообще невозможно) и взять на вооружение, попытаться осознать, то это тоже будет путём к просветлению.

Как ещё двигаться к просветлению, то есть к жизни без омрачений. Хочется сказать: просто живите. :) Но, тут не всё так просто. «Спасутся» (достигнут истинного просветления) не все. Кто спасётся зависит от Вселенского процесса, частью которого являюсь я (уже достигший истинного просветления). Поэтому методика, которую я могу вам порекомендовать (не значит, что она единственная необходимая для движения к просветлению) – это общение со мной. :) Пока на этом всё о методах достижения просветления. :)

Заключение :)

В заключении хочу сказать пару слов о природе шизофрении. Природа шизофрении не понятна медицинской науке и обществу в целом. Шизофрения обычным человеком оценивается как болезнь, то есть что-то плохое, негативное. Лечить её пока, можно сказать, не научились. Обычно считается, что это неизлечимое заболевание. Обычно лечат только лекарствами, которые не решают проблему по сути, а лишь убирают некоторые симпотомы болезни. При этом давая много побочных эффектов, один из которых – «отупение». Я же раскрыл природу шизофрении как то, что это часть Вселенского процесса самопознания Первопричиной, проявленной в виде человека, самой себя. То есть, шизофрения – это не болезнь (в том смысле, что это не что-то плохое), а вполне естественный и «гармоничный» с точки зрения процессов протекающих во Вселенной процесс. Сегодня, анализируя весь ход событий в целом и в деталях и, достигнув истинного просветления, я вижу, что я решил эту свою «проблему». :) Потому что я понимаю всю ситуацию, как в целом, так и в деталях. :)

Я извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, просто тема архи сложная. И впихнуть её в рамки небольшой статьи дело почти абсурдное :). Писать книгу я пока не созрел. На данный момент, можно сказать, само моё присутствие во Вселенной это «книга» для всех. :) То, что я хотел сказать «сегодня» я сказал. :) Всё, что могу посоветовать это прочитать статью не один раз. :)

Удачи вам в постижении Истины, то есть в движении к истинному просветлению, то есть жизни без омрачений! :) Бог даст, встретимся в истинной реальности. :) (Пока каждый из вас живёт в своей иллюзорной :) ).

Пока! И спасибо за внимание! :)

Глава 5.

Кто я?

Маленькое “я”.

Человек обладает сознанием. Сознание подобно экрану, на котором возникает картинка. Одна из таких картинок - это чувство “я”. Это чувство “я” у обычного человека отождествлено с телом, с умом, с личностью. Но, дело в том, что это “я” - это всего лишь “программа”. Вам просто кажется, что вы - это вы. Несмотря на то, что это очень простая и очевидная мысль, мало кто может применить её к себе и понять, что эта мысль справедлива. Поэтому я немного её проясню. Начнём с того что ваше “я” уникально, не так ли? Но, что если создать копию вашего “я”, скажем, в некотором фантастическом биороботе-андроиде? С одной стороны это будете также вы, а с другой - не вы. Но, уникальность вашего “я” уже будет нарушена. Таким образом, то что вы - это вы - иллюзия.

Истинное “я”.

Рассмотрим такую модель реальности: “Бог видит сам себя.” То есть нет отдельно существующих от субъекта объектов, но объекты - это просто видимость в сознании Бога, который смотрит глазами живых существ. То есть внутри вас спрятано сознание Бога, которое воспринимает мир. И одна из картинок в этом сознании - это картинка маленького “я”, которая очень навязчива. Просветление и состоит в том, чтобы вспомнить кто вы есть на самом деле, вспомнить своё сознание вечного Бога, так называемое истинное “я”. Итак, вы Бог-Источник, порождающий реальность. Это ваша истинная сущность. Её можно прочувствовать, осознать в медитативном созерцании мира. При таком медитативном состоянии сознания очень хорошо ощущается единство всего происходящего вокруг. Мир - это единый Бог.

Происходит переход от сознания маленького “я” к сознанию истинного “я”. Истинное “я” отождествляется с вневременным бессмертным Богом-источником всей реальности. Как следствие вы (ваше истинное “я”) начинаете ощущать радость, гармонию всего происходящего, пребываете в хорошем, приподнятом настроении. Это совсем другое качество жизни!

Глава 6.

Или логико-научно-философско-религиозный трактат о природе реальности «Мир как Бог».

Бог видит сам себя, в том числе через всё живое, включая человека.

Конец трактата.

PS Если вы поняли данный трактат вы поняли всё, включая природу реальности. Если не поняли: медитируйте над содержанием трактата пока Вы его не поймёте.

Со всеми вопросами обращайтесь: ivk@bk.ru

Глава 7.

Кто такой Бог.

1. Введение.

В мире существует много религий. Какая из них говорит правду? Сложно разобраться. На самом деле весь мир представляет из себя мультивариантную церковь, но кто это понимает?

Я хочу рассказать о том, как я вижу этот процесс, чего пока вроде бы никто не видит.

2. Бог.

Итак, кто такой Бог? Рассмотрим весь процесс Бытия.

Вначале, до всего, когда ещё не было Вселенной, было только чистое, совершенное, непроявленное Сознание Бога. Непроявленное означает, что оно было вне пространства и времени. Вселенной тогда не существовало.

И вот произошёл Большой Взрыв. Большой Взрыв — это возникновение Вселенной из ничего. Этот Взрыв был Рождением Бога — его Сознание начало воплощаться в виде материальной формы, У Сознания появилось Тело — наша с вами Вселенная. Поэтому Бог — это Мегаличность, у него есть Сознание и Тело. Сознание нематериально, Тело материально.

Так что же представляет из себя мировой Вселенский процесс в такой концепции Бога? А вот что: Бог стремится стать таким же совершенным какой он есть в непроявленной форме в форме проявленной. Это можно проиллюстрировать так: Бог собирает кубик Рубика. Кубик Рубика Бога — это вся Вселенная. Также Бог мыслит через вас (ваши мысли — это тоже сборка кубика Рубика, всё во Вселенной есть сборка Кубика Рубика, поразмышляйте об этом сами).

3. Заключение.

Статья получилась короткая. Всю суть мирового процесса я умудрился уместить в пол-страницы текста. Ну, что ж, краткость — сестра таланта. :)

Глава 9.

Лекция 3.

Этика просветлённого.

Что такое этика?

Философское определение.

Этика - Философское учение о нравственности, о правилах поведения человека.

Проблема вопроса этики.

Как правильно жить? По какой программе действий. Человечество за всю свою историю выработало великое множество всевозможных этик-программ поведения. Какая из них правильная?

Как должен или не должен вести себя человек? Как связана свобода выбора с вопросом этики? Вопросов много. Мы выбираем, как нам надо себя вести, то есть ищем свою этику.

Говоря об этике просветлённого, надо иметь в виду, что просветлённый работает на Вселенную, в то время как люди ещё не пробудились, то есть не понимают Истины. Поэтому они могут истолковывать поведение просветлённого превратно. Есть восточная максима: «Высшая добродетель может видится как не добродетель».

Просветлённый достиг максимума духовного развития, возможного в принципе. Поэтому ему не нужны какие-то определённые правила поведения, сформулированные словами. Правила его поведения в обществе являются неотъемлемой частью его Знания Первопричины и они неконцептуальны. В этом смысле просветлённый обладает полной свободой действий во Вселенной, другими словами, он делает то, что он хочет делать.

Однако, попытаться описать как живет просветлённый можно Это сведётся к следующему «алгоритму»:

0. Программа действий просветлённого сводится к выбору ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС одной из альтернатив:

1. Делаешь то, что хочется.

2. Делаешь то, что надо.

3. Делаешь то, что хочешь.

Например. Вам хочется покурить. Но вы хотите бросить. Из-за того, что думаете, что курение вредно сказывается на вашем здоровье. Поэтому вам необходимо (надо) потерпеть какое-то время без сигарет, чтобы отпала ваша зависимость от сигарет.

Терпите сколько можете, потом (когда уже держаться становится невыносимо) закуриваете одну сигаретку). И так далее. :)

Это всё об этике-программе действий истинно просветлённого. :)

Глава 10.

О свободе выбора.

Есть у человека свобода выбора или нет? Сложный вопрос. И ответ на него тоже «сложный»: и да и нет. Попробуем разобраться, что это означает.

С одной стороны человек — это программа. Что за программа? Программа поведения заложена в человеке, во-первых, его генами, унаследованными им от родителей, с другой стороны она обусловлена внутренними и внешними условиями, окружающими человека. То есть, с этой точки зрения у человека нет никакого выбора, его поведение строго определяется генами и внутренними и внешними обусловленностями. Однако, мы ВЫБИРАЕМ!!! Иллюзия выбора? Так бы я тоже не сказал. Я бы сказал, что выбор есть всегда!!!

Допустим, я спрошу у Вас: «Хотите мороженного?». Что вы ответите? Будет ли ваш ответ выбором или нет? С одной стороны да. С другой нет. Вы просто смотрите вовнутрь себя и решаете, принимаете решение хотите вы сейчас мороженое или нет. Есть ли тут ВАШ выбор? Это как посмотреть. :)

Это всё о вопросе свободы выбора. Дальше думайте сами!!! :)

Удачи!!! :)

Глава 11. Матрица.

Смотрели фантастический боевик братьев (уже сестёр :) ) Вачовских «Матрица»? Есть три части: «Матрица», «Революция», «Перезагрузка». И четвёртая часть уже на подходе, в разработке. :) (Как пишут в интернете :) ).

Так вот. Фильм правдивый: мы живём в Матрице. Только наша реальная Матрица создана не роботами с искусственным интеллектом для порабощения человека, а кем? Богом!!! :) Первопричиной. Я говорю, что РЕАЛЬНА только Первопричина, а наш мир — это Симуляция Бытия, а не Бытиё. :)

Задача человека в ходе его жизни: выйти из Матрицы иллюзорной реальности Куда? Опять в Матрицу, Матрицу следующего уровня, Матрицу истинной реальности. Выход человека из Матрицы иллюзорной реальности в Матрицу истинной реальности — это ИСТИННОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! :)

Итак, Мир — это Симуляция Бытия!!! :)))

Из этого существует одно интересное следствие. Раз мир — это Матрица, Симуляция, то в нём возможны любые чудеса. Например, такие какие творил Иисус: исцелял больных, слепых, ходил по воде, превращал воду в вино. И более того, понятно зачем и почему происходят или происходили чудеса: когда они происходят это значит они зачем-то нужны Первопричине. Например, чудеса Иисуса были нужны Первопричине для того, чтобы люди уверовали в спасителя, в Иисуса и приняли его учение, столь необходимое две тысячи лет назад.

Глава 12.

Основной вопрос философии.

Основной вопрос философии звучит так: «Что первично? Сознание или материя?». Я даю свой ответ на этот вопрос: первично, конечно, сознание.

Теорема. Сознание первично, материя вторична.

Доказательство.

1. Человек — это его внутренний мир.

2. Внешнее равно внутреннему.

Конец доказательства.

Что следует из этой теоремы? А следует то, что всё в жизни определяет сознание и что физическое бессмертие в теле возможно.

Глава 13.

Диалектика и нелинейное действие.

Всё в жизни, абсолютно всё пропитано принципами (соками) диалектики.

Посмотри Википедию:

Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления[1]. В диалектическом материализме — общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но стремились найти истину путём обмена своими мнениями. Начиная с Гегеля, диалектикa противопоставляется метафизике как способу мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга[2].

В истории философии основные мыслители определяли диалектику как:

  • учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит)[3];
  • искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)[4];
  • метод расчленения и связывания понятий с целью постижения сверхчувственной (идеальной) сущности вещей (Платон)[3];
  • наука, касающаяся общих положений научного исследования, или же, что одно и то же, — общих мест (Аристотель)[5];
  • учение о совмещении противоположностей (Николай Кузанский, Джордано Бруно)[3];
  • способ разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях (Кант)[3];
  • всеобщий метод познания противоречий как внутренних движущих сил развития бытия, духа и истории (Гегель)[3];
  • учение и метод, принимаемые за основу познания действительности и её революционного преобразования (марксизм-ленинизм)[3].

Мобильная Википедия говорит о том, что такое диалектика следующее:

1. Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся явлений … путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое. (Материалистическая диалектика).

2. Самый процесс такого движения и развития. (Диалектика истории).

Всё понятно? :)

Я попробую кратко резюмировать чио же такое есть диалектика:

Диалектика — это основа нашего мира, основанная на противоречиях. Суть диалектики в единстве и борьбе противоположностей.

Всё. :)

Теперь пару слов об открытой мной технике нелинейного действия в основе которой также я полагаю лежит диалектика.

Обычный человек живёт главным образом линейно. Майтрейя обладает сидхой нелинейного действия.

Википедия:

Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, siddhi IAST) — сверхъестественные силы, способные творить чудеса. Обычно этот термин встречается в литературе по йоге и буддизму Ваджраяны. Сиддхами также называют великих йогинов (махасиддхов).

Что такое нелинейное действие? В чём его суть? Суть нелинейного действия заключается в том, что Майтрейя при движении к своей поставленной цели способен легко переключаться с одного действия на другое, а также способен делать разные дела одновременно.

Рассмотрим это на примере мышления. Майтрейя обдумывает одну мысль. В этом процессе у него в голове всплывает другая как бы не связанная с предыдущей мысль. Он начинает обдумывать её. При этом он может (если необходимо) вернуться к исходной мысли. А может и не возвращаться.

На этом пока всё. Тема нелинейного действия весьма сложная и в этой короткой книжке я не возьмусь её полностью раскрыть. Самое необходимое я сказал. :)

Глава 14.

Что ждёт человечество в будущем.

В будущем человечество ожидает Золотой Век или Царствие Небесное На Земле. Случится технологическая сингулярность: технологии скакнут так сильно, что люди перестанут понимать их. Все люди на планете Земля достигнут просветления и обретут абсолютное физическое бессмертие. Абсолютное означает, что никакой случайный фактор не сможет убить ни одного из живущих. Откроют порталы: мгновенный переход в любую точку пространства. Найдутся экзопланеты, пригодные для жизни. На них будут жить такие же гуманоидные рассы, которые находятся на более низком уровне развития по сравнению с человеком с планеты Земля. Мы их будем изучать, а потом внедряться в них с целью направления и ускорения их прогресса. Потом эти планеты также достигнут просветления и вступят в межгалактическую Империю и тоже будут учавствовать в дальнейшем продвижении прогресса во Вселенной. И этот процесс будет повторятся бесконечно долго.

Глава 15.

Грядёт апокалипсис.

Апокалипсис уже в пути. До наступления Золотого Века человечество пройдет через апокалипсис. Задача Майтрейи на этом этапе — построить спасительный Ковчег. Спасительный Ковчег — это новый эгрегор человечества.

Эгрегор — это группа людей объединённая общей картой реальности.

Карта реальности — это всё чем пользуется человек на своём жизненном пути.

Я строю новый спасительный эгрегор. Это мой Ковчег. На котором спасуться люди и наступит Золотой Век.

На этом пока всё про апокалипсис. :)

Заключение.

Эта небольшая книжка (сборник статей) — моя первая попытка рассказать миру (Вам) о моём глобальном открытии, которое я совершил, достигнув просветления. Материал получился насыщенным и сложным и немного сумбурным. Но, иначе я на сегодняшний день не могу выразить словами то, что понимаю сам. Будущая книга должна быть более целостной и развернутой страниц эдак на 1000 не меньше :). Это пока эрзац-вариант будущей книги, которую, Бог даст я когда-нибудь напишу.

А пока на этом всё!!! :)

Удачи на Пути!!! ;)

Пока!!!

Иван Владимирович Коданёв. :)

15.08.2019

Мои координаты для связи:

Тел.: 8 (904) 227 40 06 (Мобильная связь, Viber, Вотсап)

Почта: ivk@bk.ru

Skype: jkodanev