Морс пробовали все и знают как он хорошо освежает и придаёт сил. Так же в нём очень много полезных веществ. Сегодня мы делимся с вами рецептом такого напитка. Итак, начнём!
Порций: 10-15.
Время приготовления: 20 мин.
Нам понадобятся:
- Клюква: 400- 500 гр.
- Вода: 2,5-3л.
- Сахар: 50-100 гр. или 2-3 ст. л. мёда.
Приступим:
1. Ставим дуршлак на небольшую посудину.
2. Складываем марлю вдвое и кладём поверх дуршлака.
3. Выкладываем ягоды на марлю и давим их лошкой или лапаткой (можно вообще обойтись без марли и дуршлака, а просто половить ягоды а затем аккуратно слить).
4. В посудину под дуршлаком отжимаем оставшийся сок из ягод.
5. Жмыхи перекладывание в кастрюлю (как минимум 3 литра).
6. Наливаем в кастрюлю со жмыхами горячую воду, доводим до кипения и варим 10 минут.
7. Процеживаем или аккуратно сливаем отвар в чистую кастрюлю.
8. Вливаем клюквенный сок.
9. Закидываем сахар или мёд и варим ещё 2-3 минуты.
10. Наш морс готов. Разливаем его по стаканам и употребляем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.