Ингредиенты:
- 3 баклажана (средней величины)
- 4 помидорки
- 5 куриных яиц
- 1 плавленный сырок
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и яйцом с плавленным сырком:
ШАГ 1.
Баклажаны промываем и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску, подсолим, перемешаем и оставим минут на 15 (чтобы убрать горечь и лишнюю жидкость)
ШАГ 2.
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем тоже соломкой. Также нарезаем и помидоры.
ШАГ 3.
Плавленный сырок мы будем натирать на крупной терке.
ШАГ 4.
Укроп мелко нашинкуем.
ШАГ 5.
Через 15 минут баклажаны промываем в холодной воде. Обжариваем баклажаны в разогретом растительном масле на сковороде до готовности. Выложим готовые баклажаны сначала на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло), а затем в глубокую миску и дадим им остыть.
ШАГ 6.
В миску к остывшим баклажанам добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
ШАГ 7.
Теперь в миску к баклажанам добавим нарезанные яйца, помидоры и натертый плавленный сырок.
ШАГ 8.
Солим и перчим все ингредиенты в миске по своему вкусу. Добавим мелко резанный укроп и 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешаем наш салат из баклажанов и можно подавать его к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день, присоединяйтесь к нам подписавшись на канал, будет еще много интересных рецептов.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Салат из баклажанов на зиму
2) Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе
3) Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и яйцом