Найти тему
Food Time

Вкусная творожная запеканка с изюмом

Готовится данное блюдо очень быстро и недолго. Получается запеканка нежной, вкусной и ароматной. Отлично подойдет к чаепитию или же на завтрак. Приготовьте это блюдо по данному рецепту, вам и вашим близким точно понравится!

Продукты

- один килограмм творога;

- пять, шесть яиц;

- изюм – один стакан;

- сахар – 3/4 стакана;

- четыре столовых ложек манной крупы;

- сметаны – две столовые ложки;

- ванильный сахар – один пакетик;

- соль берите на глаз.

Процесс приготовления

1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с небольшим количеством соли.

2. В отдельную миску переложите творог, к нему добавьте ванильный сахар, манку, изюм и сметану, все тщательно перемешайте до образования однородной смеси. К ней же переложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

3. Подготовьте формочку для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.

4. В нее переложите массу из творога равномерно распределите.

5. Разогрейте духовую печь 180 градусов.

6. Готовьте блюдо около 45 минут, проверьте на готовность.

7. Все готово! По желанию можно подавать данное блюдо с вареньем, сгущенкой, джемом или же сметаной. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются