Найти в Дзене
Азбука Еды

Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо. Для этого нам понадобится: Тостовый хлеб – 4 кусочка. Спелый авокадо – 1 шт. Томаты черри – 2 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Лимон – 1 шт. Растительное масло – 30 гр. Укроп – 1 веточка. Соль, перец – по вкусу. Шаг 1 На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста. Шаг 2 Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть, и складываем в миску. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с авокадо (лимон добавляем на свой вкус), солим, перчим и разминаем вилкой. Шаг 3 Варим яйцо пашот. В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем сок половинки лимона и доводим почти до кипения. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбиваем яйцо в миску, венчиком делаем воронку в закипающей воде, и отправляем туда яйцо. Если хотите жидкий желток – варим 2 минуты, в противном слу
Оглавление

Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо.

Для этого нам понадобится:

Тостовый хлеб – 4 кусочка.
Спелый авокадо – 1 шт.
Томаты черри – 2 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Укроп – 1 веточка.
Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Жарим хлеб
Жарим хлеб

На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста.

Шаг 2

Удаляем косточку.
Удаляем косточку.

Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку.

Добавим сок лимона.
Добавим сок лимона.

Ложкой вынимаем мякоть, и складываем в миску. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с авокадо (лимон добавляем на свой вкус), солим, перчим и разминаем вилкой.

Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.

Шаг 3

Варим яйцо пашот. В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем сок половинки лимона и доводим почти до кипения. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбиваем яйцо в миску, венчиком делаем воронку в закипающей воде, и отправляем туда яйцо. Если хотите жидкий желток – варим 2 минуты, в противном случае варить 4-5 минут. И кстати привет горе-поварам и блогерам, которые варят пашот в пакетиках и плёнке, мне вас искренне жаль.

Шаг 4

Поджарились.
Поджарились.

На тост выкладываем авокадо, сверху яйцо. Добавляем томаты черри (я разрезал их на четвертинки) украшаем укропчиком, посыпаем чёрным перцем.

Гуакамоле из авокадо.
Гуакамоле из авокадо.
Вот такие бутерброды получились.
Вот такие бутерброды получились.
Вкусно, быстро, просто и не дорого.
Вкусно, быстро, просто и не дорого.

Спасибо всем кто дочитал, если рецепт вам понравился ставьте лайк!

Не забываем подписываться на канал.

Про авокадо можно прочитать здесь: Авокадо. Чем полезна и вредна популярная зелёная груша?

Ещё рецепты с авокадо здесь: 5 изысканных салатов из авокадо.

А что интересного готовите на завтрак вы? Пишите в комментариях.