Найти в Дзене
Top Hand

Почти все неправильно готовят блюда из этих продуктов

Оглавление
Сами не зная делаем не правильно!
Сами не зная делаем не правильно!

Гречка на молоке

Гречневая каша обладает большим количеством необходимых организму веществ. Но, оказывается, поедание гречневой каши с молоком не так уж и правильно с точки зрения пользы для организма. Дело в том, что в составе крупы имеется много железа, а молоко обогащено кальцием. Эти два необходимых организму элемента плохо сочетаются между собой и провоцируют проблемы в желудке.

Если вы хотите добавить к гречневой каше немного белка, лучше отдавайте предпочтение грибам. Такое сочетание очень полезно для организма, да и в плане вкусовых качеств беспроигрышное.

Фото с интернета, аппетитно то как)))
Фото с интернета, аппетитно то как)))

Молодой картофель без кожуры

В приготовлении молодого картофеля многие из нас также допускают ошибки. Чтобы этот продукт принес максимум пользы организму, не стоит очищать его от кожуры. Именно в ней содержатся основные запасы калия, железа и фосфора. Сам же корнеплод без кожуры практически бесполезен.

Но здесь есть одно исключение. Если кожура молодого картофеля с зеленцой, то срезать ее все-таки придется. Подобный оттенок на картофеле может говорить о высоком содержании в продукте солонина, который обладает токсичными свойствами. А он уж точно не нужен организму. 

Фото с интернета
Фото с интернета

Тушить капусту

Капуста является одним из тех продуктов, которые в сыром виде содержат в себе большее количество полезных для организма микроэлементов. При варке и тушении в этом овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов.

Но если капусту заквасить, она может стать вкуснейшим источником молочной кислоты и витамина С. Квашеная капуста освежает и заряжает организм, а также способствует лучшему усвоению в желудке даже очень тяжелой пищи.

Фото с интернета
Фото с интернета

Есть киви и тыкву без кожуры

Эти два замечательных продукта многие из нас привыкли использовать без кожуры. Зря, ведь тем самым мы удаляем все полезные вещества продукта. В кожуре киви в разы больше содержание клетчатки и омолаживающих антиоксидантов, а в кожуре тыквы — меньшее содержание сахара, но больше клетчатки и витамина С.

Не можете заставить себя съесть эти два продукта с кожурой? Добавьте хорошо промытую кожуру киви или тыквы в смузи. Так напиток станет еще более полезным и приобретет новый вкус.

Фото с интернета
Фото с интернета

Жарить баклажаны

Никто не станет отрицать, что дольки баклажанов, обжаренные в оливковом масле и политые соусом, — лучшее из угощений. Но куда больше пользы вашему организму баклажаны принесут в запеченном виде. Приготовленный в духовке баклажан содержит намного больше калия и в разы меньше нитратов. Да и в плане вкуса баклажаны, запеченные в духовке, ничем не хуже обжаренных на сковороде.

Фото с интернета
Фото с интернета

Добавлять в блюдо дольки чеснока

Многие из нас думают, что целые зубчики чеснока добавляют блюду больше вкуса. На самом деле чеснок лучше измельчать. Целые дольки чеснока содержат в себе меньшее количество антиоксидантов, тогда как при нарезании этого продукта количество этих полезных веществ только увеличивается.

Фото с интернета
Фото с интернета

Надеюсь, благодаря этому посту, вы немного стали мудрее😜

Еще немного умных постов:
пост про
правильную зарядку телефонов.

пост про ошибки при приеме лекарств.

пост про смысл в смайликах.

пост про правильное произношение слов.

Поставьте лайк, вам мелочь, мне приятно😇

Еда
6,93 млн интересуются