Алтай под массовым нашествием туристов, начал отстраиваться, всё больше появляется гостевых домиков и различных баз отдыха, совсем скоро потеплеет, и начнётся великое паломничество в эти места, людей, уставших от серых грязных городов, желающих уединиться с природой.
Для развития региона это очень даже хорошо, а вот как скажется это всё на местной природе, мне что-то подсказывает что не очень, пока вроде ещё довольно чисто, и хочется, чтобы чисто было всегда.
Берегите Горный Алтай с его уникальной природой.
Завтра по утру мы поедем в обратный путь, а сегодня просто гуляли к речке, здесь в посёлке Усть-Кокса слияние рек Катунь и Коксы. С сопки возле дома видно, как реки во время разлива протекают практически чуть-чуть не выходя из берегов.
И этот вопрос меня всегда мучил, как можно строиться прямо на берегах таких бурных рек, ведь они же временами выходят из своих берегов и сносят дома и весь урожай вниз по течению, почему не строиться немного повыше, тем более, когда вокруг полно возвышенностей и гор.
И нет никаких проблем, потому как на горе уже не смоет, ну если только всемирным потом, хотя Алтай числится в списке земель, на которых как раз и можно будет укрыться от великого потопа.
Прокатившись в такое дальнее путешествие, в начале пути чувствуешь тревогу, сомневаешься в том, что задуманное возможно. Потом втягиваешься, и хочется ехать ещё и ещё. А когда нужно поворачивать к дому, испытываешь небольшое разочарование, что путешествие уже на половину закончилось.
У нас большая страна, а на сколько она большая, можно почувствовать отправившись однажды по ней на машине. Это самый интересный ознакомительный способ путешествия.
Путешествуйте больше ;)
А так мы доехали с Владивостока до Горного-Алтая
Не бирюзовая Катунь туристического Горного Алтая
Манжерок, 30 минут на кресельном подъёмнике без тёплых вещей
Горный Алтай, едем до Усть-Коксы
5 дней на Горном Алтае, это очень мало
Здесь будет продолжение этого путешествия Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью