Так сложилось, что, благодаря моему мужу, ярому болельщику с большим стажем, в нашей семье все болеют за футбол. Муж – болельщик московского «Динамо», сын – ЦСКА, я болею за сборную России. Человек я, большей частью характера нордического и с высшим образованием, но во время репортажей по сравнению со мной крики баньши и ругань портовых грузчиков покажется вам тихим шелестом камыша в ночном пруду. Что правда то правда. Но сейчас не об этом. Еще одной традицией в нашей семье стало застолье во время каких-либо значимых матчей российских клубов или сборной. Так на 1/8 финала нашей сборной в чемпионате мира 2018 мы решили приготовить айсбайн.
Это потрясающе вкусное блюдо из немецкой кухни обычно употребляется, угадайте с чем, правильно, с пивом. Главный шеф-повар по праздничным и экзотическим блюдам, фанат не только футбола, но и многих мировых кухонь, мой муж готовит айсбайн изумительно. Свиные рульки, вымоченные в пиве, запеченные до хрустящей прозрачной корочки. Ммм. Вкуснотища, смак, пищевой экстаз. Готовится блюдо долго, но очень просто.
Вам понадобится:
рулька — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло сливочное — 3 ст. л.;
чеснок — 8 чубчиков;
пиво темное — 2 л.;
Готовим:
Моем и очищаем рульку.
Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь
Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.
Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».
Готово!
И так рульки разложены порционно по тарелкам, в пивных кружках ледяное пенное пиво, мы за столом перед огромной плазмой. Мандраж, предвкушение, надежда. Россия – Испания. Понеслась!!!
Заходите всегда рада Вам и мне очень интересно Ваше мнение!