Хотите удивить своих близких вкусным и полезным ужином, мы Вам поможем в этом. Вкуснейшая картошечка с кабачками и другими овощами, выложенная слоями, станут вкусным сюрпризом для Ваших близких.
Все ингредиенты и их пропорции Вы найдете в конце рецепта.
Приступим к приготовлению
1. Для начала помоем все овощи.
2. Далее чистим картофель, лук, чеснок, морковь.
3. Картофель нарезаем произвольными кусочками.
4. Кабачки режем кружечками.
5. Лук и чеснок мелко шинкуем.
6. Измельчаем на терке морковь.
7. Когда все овощи подготовлены, нужно обжарить кабачки. Кабачки выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, предварительно обваляв их в муке с обеих сторон. Слегка их обжариваем.
8. Готовим подливу для наших овощей. Морковь и лук пассеруем на сковороде до золотистого состояния. Далее добавляем томатный сок (или две ложки пасты разведенные с водой).
9. Выкладываем овощи слоями в следующей последовательности и солим каждый слой по вкусу:
а) картофель;
б) кабачки;
в) картофель.
10. Заливаем выложенные слои подливой.
11. Готовим все примерно 50 минут при температуре 220 градусов, пробуем вилочкой на готовность, так как мощность духовок разная.
12. В конце приготовления добавляем чеснок, зелень и специи. Далее отправляем в духовку еще на 5 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Кабачки - 2 шт.
- Картофель - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт. (крупная).
- Чеснок - 2 зубца (можно больше, на Ваш вкус).
- Томатный сок - 0,5 л.
- Зелень, соль, перец, специи по вкусу. Из специй можете взять лавровый лист и душистый перец.