Она вкусна, полезна и доступна. Теперь уже сложно представить полноценное питание без этой оранжевой красавицы, и уж тем более переоценить её пользу. Как ни странно, вареная морковь полезнее сырой и это редкое исключение из правил. Оказывается, в вареной моркови в два раза больше антиоксидантов.
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом обалденного по вкусу салата, с которым я дружу больше 10 лет. Это стоит попробовать.
Рецепт
Помидоры- 3 кг
Морковь- 2 кг
Растительное масло- 2 стакана
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок- 200 г
Чеснок- 200 г
Черный молотый перец-2 ст. л.
6% уксус - 2 ст. л.
Помидоры вымыть, порезать на крупные части и пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, почистить, пропустить через мясорубку. Соединить оба ингредиента в кастрюле, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар- тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить натертый на терке чеснок и черный молотый перец. За 5 минут до конца влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества получается 6 банок 500-граммовых.
Поверьте, это очень вкусно.
Рецепт №2
Морковь-1 кг
Красный сладкий перец- 1 кг
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок- 2 ст. л.
Растительное масло- 1 стакан
9% уксус- 8 ст. л.
Овощи как следует вымыть и порезать соломкой или кубиками, как больше нравится. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и оставить на 3 часа, иногда помешивать, чтобы овощи замариновались равномерно. По истечении времени поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поварить 7-10 минут, овощи должны только простерилизоваться, а не свариться. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Этот салат я добавляю, когда жарю мясо- сразу целую банку. Чуть- чуть томата и готово.
Всем здоровья!