Цуккини на 94% состоит из воды, но может стать незаменимой частью ваших блюд. Благодаря низкой калорийности вы оцените его даже во время диеты, но, прежде всего, вас порадует большое количество вариаций, к которым вы можете его приготовить. У нас есть несколько проверенных советов для вас.
В дополнение к подпиткой водой, наполнению желудка и содержащему очень мало калорий (и углеводов, которых у нас часто более чем достаточно в нашем рационе), он также может быть хорошим источником железа, калия, кальция, фосфора, витаминов В и С , каротина и другие важные вещества.
5 рецептов, которые заставляют тебя любить цуккини
Так что же делает цуккини таким удивительным, когда в нем есть только вода и несколько витаминов и минералов? Насколько легко это может быть на кухне и сколько способов. Возьмите эти 5 рецептов в качестве доказательства.
Суп из цуккини
Нежный и вкусный крем, который погладит ваши вкусовые рецепторы. Именно это суп из цуккини, хит последних сезонов.
Что вам нужно: 1 кг цуккини (нарезать на четыре части и нарезать ломтиками шириной 1 см), 60 мл оливкового масла, 1 столовую ложку тертого чеснока, горсть измельченных листьев базилика и петрушки, соль и перец, 750 мл овощного бульона, 60 мл сливок 50 г тертого пармезана и еще несколько стружек для украшения
Как это сделать?
· Нагрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, базилик и цуккини и обжарьте около 10 минут, пока цуккини не станет мягким.
· Размешайте смесь и полейте бульоном. Затем готовить около 8 минут.
· Снимите суп с огня и ¾ перемешайте.
· Положите смесь обратно в кастрюлю, добавьте сливки, пармезан и петрушку.
· Добавить соль по вкусу.
· Украсьте его перцем, листом базилика и стружкой пармезана.
· Подавать с поджаренным хлебом.
Цуккини пирожки
Отличной альтернативой картофельным блинам снова является кабачок в сочетании с пармезаном. Не пытайтесь путать этот сыр с более дешевыми альтернативами , результат не будет таким фантастическим. Если вы хотите насладиться нетрадиционным гарниром, легким обедом или хорошей закуской, попробуйте эти пирожки.
Что вам нужно: 700 г цуккини, мерная чашка обычной муки, мерная чашка тертого сыра пармезан, 2 зубчика чеснока (или больше по вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла, яйца, соль и перец
Как это сделать?
· Цуккини очистить и натереть на терке, посолить в дуршлаге и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней воды.
· Затем положите их в миску и смешайте с другими ингредиентами.
· Создайте блины и дайте им сковороды и жарить до золотистого цвета.
· Готовые пирожки подавать теплыми. Вы можете украсить их сметаной.
Пирог с цуккини
В этом рецепте цуккини и пармезан, а также другие ингредиенты играют снова. Даже плотоядные животные не будут презирать результат, даже если в пироге нет кусочка мяса. Вы увидите
Что вам нужно: 3 маленьких ломтика цуккини, 400 г слоеного теста, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки маскарпоне, 50 г тертого пармезана (но вы можете наслаждаться этим больше), соль и перец
Как это сделать?
· Разогрейте духовку до 200 ° C, раскатайте слоеное тесто и положите его на противень на противень.
· Формируйте края примерно на 2 см в тесто.
· Замочите в масле кабачок и чеснок, добавьте перец и соль.
· Смешайте маскарпоне и 25 г пармезана и покройте дно торта этой смесью.
· Выпрямите ломтики цуккини так, чтобы они перекрывали по крайней мере края.
· Выпекать пирог в течение 15 минут, затем посыпать оставшимся сыром Пармезан и продолжать выпекать в течение 15 минут.
Тост смесь с цуккини
Если вы любите тосты, вам точно не дадут смешать этот вкусный тост. Его производство простое, а результат феноменальный . Кроме того, вам не нужно строго следовать рецепту. Не стесняйтесь добавлять то, что вы любите.
Что вам нужно: 4 нарезанных лука, 125 мл оливкового масла, 1,5 кг крупно тертого цуккини, 8 нарезанных зубчиков чеснока, соль, сахар, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 400 г томатной пасты, 5 столовых ложек вустерского соуса, 2 молотый сушеный перец чили
Как это сделать?
· Вспенить чеснок и лук в масле.
· Затем добавьте кабачок и посолите смесь. Перемешать около 3 минут.
· Затем добавьте остальные ингредиенты и запекайте в духовке при 200 ° C. Это займет около 40 минут.
· Перемешивайте смесь время от времени и распределите, пока она еще в стакане. Из этого количества сырья вы получите около 4 стаканов по 200 мл.
Вам не нужно использовать эту смесь только для тостов, но также для мяса или макарон .
Цуккини пряники
Прекрасно податливый десерт не только для воскресного расслабляющего сидения прост и очень вкусен.
Что вам нужно: 400 г очищенных и тертых цуккини, 450 г полукруглой муки, разрыхлитель, 200 г сахара, имбирный порошок, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек молока, 3 яйца, 150 г жира, жир для вытирания, мука
Как это сделать?
· Мука из яиц с молоком, сахаром, какао и растопленным теплым жиром.
· Затем добавьте тертый цуккини, муку, разрыхлитель и пряники, чтобы получилось мягкое тесто.
· Смазать и опорожнить форму, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С.
· Проверьте состояние пряника с помощью палочки. Дайте тесту испечь, пока оно не застрянет.
· Наконец, вы можете налить любой пряник или подать его с вареньем.