Всем привет!
У нас, как и у многих имеется дача, на которой мы, как и положено отдыхаем, если это можно назвать отдыхом! Однажды посещая дачный магазинчик, продавщица любезно предложила забрать бесплатно пустые 30-литровые кеги из-под пива, как оказалось, они одноразовые и возврату на производство не подлежат. Поначалу думала отказаться, зачем лишний мусор в дом тащить, но, взяла. Пока несла кегу до дачи в голову сразу пришли несколько мыслей по её использованию, и я вернулась в магазин за второй баклажкой. Вид, конечно, ещё тот, есть дама с собачкой, а я дама с кегами, ну да ладно!
Принесла их на дачу, а мои родственники смотрят на меня с недоумением, в глазах вопрос «зачем». Ответ последовал сразу – Надо!
Попросила детей снять крышки с кеги, что они сделали с превеликим удовольствием играючи. Стоит отметить, что дети у меня уже взрослые и для них этот процесс крайне незамысловатый, но если вы в первый раз снимаете крышки, то посмотрите видео, их очень много по этой теме и будьте предельно осторожны, ведь в кеге имеется давление которое нужно обязательно стравить и только потом делать с ней любые манипуляции. Пытаться проткнуть её ножом или острым предметом не самая лучшая идея, ведь кега начнёт летать подобно воздушному шарику освобождающемуся от воздуха и сшибая всё на своём пути. После того как крышки были сняты, а остатки пива вылиты, я помыла их внутри с помощью перекиси водорода, для того чтобы удалить запах и продезинфицировать внутреннюю поверхность. Затем взяла нож и отрезала верхнюю часть, сделала одним словом, высокую шапочку. И сразу продемонстрировала домочадцам.
Мая идея заключалась в том, чтобы из кеги сделать шапочку, которой можно будет укрыть куст розы или молодой виноград на зимнее время. Ведь как вспомню, что скоро осень и потребуется опять укрывать кусты роз укрывным материалом и прикапывать, так сразу в пот бросает. А тут нарезали баклажек, подкапали небольшое углубление, поставили шапочку и слегка прикопали. Весной подняли кеги, сделали лунку, и всё! Пустые кеги сложили друг в друга, и убрали на хранение до осени. Нет необходимости покупать укрывной материал и тратить драгоценное время в осенне-весенний период.
С учётом того что кустов роз у нас около 15, а молодого винограда 7 лоз, остаётся найти ещё 20 баклажек и к зиме мы готовы! Ещё нужно в несколько из них набрать воды на зиму, для того чтобы весной не везти её из города до начала поливного сезона.
Вот так, я решила использовать баклажки, а какие у вас есть предложения, пишите в комментариях, мне очень интересно услышать ваше мнение.
P.S. В комментариях Александр подсказал делать небольшие отверстия в кеге перед укрытием на зиму кустов, они послужат отличным источником вентиляции для наших кустов. Александр, спасибо!