Антицеллюлитный массаж сухой щёткой. Мой опыт
Итак, что хорошего для себя я выделила в таком массаже :
1. Самое главное - удаляет ороговевший слой кожи, открывает поры. Кожа становится очень гладкой, кожа становится упругой, целлюлит постепенно разглаживается, улучшается кровоток, уменьшается отечность тела.
Нужно понимать, что эффект приходит не с первого применения, за 1 раз вы вряд-ли что то заметите, однако, это тоже зависит от особенностей вашего организма. У меня, например, целлюлит слабо выраженный, в основном сосредоточен на ногах и эффект я стала замечать после 2го применения.
2. Избавляет от "гусиной" кожи, которая обычно появляется на руках и бёдрах. Регулярный массаж помогает избавиться от закупоривания волосяных фолликул.
3. Избавляет от вросших волос при регулярном проведении.
4. Хорошо подготавливает тело к другим процедурам. Т. К. сухой массаж делается непосредственно перед душем, поэтому все средства для тела, нанесенные после принесут максимальный эффект.
5.Бодрит /расслабляет. За счёт стимулирования нервных окончания массаж помогает окончательно проснуться, если делать его утром, а также помогает расслабиться перед сном.
Как я делаю :берём свое сухое тело, сухую щётку с натуральной щетиной, и, осуществляем массаж по ходу движения лимфы (снизу вверх). Начинаем со стоп и постепенно движемся выше по голеням, бедрам, уделяя особое внимание проблемным местам. Верхнюю часть тела нужно начинать с рук, от пальцев к плечам. Живот и ягодицы массируем круговыми движениями по часовой стрелке. Грудь, внутреннюю часть бёдер, область паха, область под коленками - НЕ массируем!
Массаж я начинала с 3х минут, постепенно увеличивая до 7-10 минут. Главное-регулярность.
К противопоказаниям относятся :нарушение целостности кожного покрова, варикоз, кожные заболевания, общее недомогание.