Сегодня речь пойдет об одном некогда крупнешем комплексе страны, забытом после 90-х. Раньше я был убежден, что чистенькие и аккуратненькие внешне научные предприятия, а точнее их корпуса, внутри представляют собой такую же картину: белые коридоры с панелями после евро-ремонта, пластиковые и металлические дверки в лаборатории, новые камеры и системы охранной сигнализации, короче говоря, совсем неинтересная обстановка. Однако внешность — не главное.
Если понаблюдать, косметический ремонт его осуществлялся несколько раз, и постепенно, идёт и сейчас. Однако капитального ничего не предпринималось. А по сему перед нами большое здание с тленными и не совсем ускорителями, вакуумными камерами, приборными лабораториями.
Дверки в самую ядрёную часть здесь закрылись еще в 90-х годах, хотя при этом по соседству дверки в лаборатории с зелеными цветами закрывались несколько часов назад. И чуется мне, рабочий день в этих местах проходит не за исследованиями различных зависимостей, закономерностей, не наблюдением за различными процессами, происходящими на установках, а посиделками за чаем и в лучшем случае, заполнением бумажек.