Найти в Дзене
Мои лялюшки

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ.

Оглавление

Одним из самых популярных деликатесов в СССР считалась котлета по-киевски из куриного мяса.

Никто точно не знает подлинную историю происхождения этого вкуснейшего горячего блюда.

Многие думают раз котлета называется по-киевски значит и придумали это блюдо в Киеве, но это не совсем так, хотя именно украинские повара сделали это блюдо популярным в СССР.

Также на авторство этого блюда претендуют и американские повара которые якобы и придумали этот знаменитый рецэп.

Однако при всем уважении к поварам Америки и Киева, вероятнее всего автором котлеты по-киевски были французы.

А попал этот деликатес в Россию в 19 веке. Тогда вся русская знать была помешена на французской кухне. К тому же очень многие русские повара проходили обучение во Франции.

Сам рецепт со временем претерпел многочисленные изменения.

А вот один из рецептов котлета по-киевски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

360 г куриного филе

160 г сливочного масла( из них 40 г на подливку)

4 яйца, 100 г белого хлеба,

60 г топлёного или растительного масла

Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, отбить мясо так чтоб получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусочек охлаждённого масла (в форме еловой шишки).Накрыть тонкой полоской мяса и закрыть со всех сторон масло мясом чтобы получилась котлета.Котлету посолить со всех сторон, обмакнуть в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в хлебных крошках. Жарить в большом количестве масла 3-4 минуты. Вынув котлету из масла и поместить в духовку на 2-3 минуты. Жарить котлету нужно , только перед подачей на стол , для гарнира можно использовать жареный соломкой картофель. Сверху котлету нужно полить растопленным сливочным маслом и присыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются