Найти тему
Мозаика жизни

Фаршированные патиссоны запечённые в духовке

Что может быть лучше на ужин, чем запеченные сезонные овощи фаршированные мясным фаршем, со спелыми томатами, под румяной сырной корочкой. На гарнир добавим молодой картофель. Соберем за столом семью, душевный домашний вечер начинается со вкусного ужина.
Что может быть лучше на ужин, чем запеченные сезонные овощи фаршированные мясным фаршем, со спелыми томатами, под румяной сырной корочкой. На гарнир добавим молодой картофель. Соберем за столом семью, душевный домашний вечер начинается со вкусного ужина.

-2

С детства я испытывала слабость к патиссонам.

Ужин растет.
Ужин растет.

Нет, я не про вкус, тут они для меня мало чем отличаются от кабачков. А вот их форма, в виде цветочка очень удивляла меня. Так этот овощ и прописался у нас на даче.

А вот то что он относится к семейству тыквенных, я не знала.

Из Википедии: Патиссо́н (от фр. Pâtisson), или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.

Конечно чем моложе плоды тем они нежнее, но большие тоже хороши. Я люблю использовать плоды в виде "тарелочек" И фаршировать их.

Ингредиенты:

Патиссоны и/или молодые кабачки.
Мясной фарш (у меня домашний).
Майонез или сметана.
Спелые томаты.
Специи по вкусу.
Несколько долек чеснока.
Молодой картофель на гарнир.
Небольшой кусочек сыра натертый на крупной терке.

Так как патиссон у меня сегодня большого размера (кто-то долго не посещал дачу), я снимаю с него шкурку.

-4

Разрезаю на 2 части, вычищаю семечки. И отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Если плоды маленькие, совсем молодые и нежные отваривать не нужно, смотрятся они очень красиво и позитивно.

-5

Тарелочки смазываю майонезом или сметаной, со специями, не забываем добавить несколько долек измельченного чеснока. Выкладываю на противень. Предварительно я почистила и порезала молодую картошку, добавила в нее совсем немного соли и ароматного масла.

-6

Заполняем тарелочки фаршем. Рядом я разместила ещё и молодые кабачки.

-7

Сверху размещаю спелые и ароматные помидоры.

-8

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.

-9

Через 35-40 минут чуть смазываем запечённые помидоры майонезом или сметаной и посыпаем натертым сыром.

-10

Запекаем еще 10-15 минут до румяной сырной корочки.

Накрываем вечерний стол и балуем домашних вкусным ужином.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.