Найти тему
Еда, вкусно и быстро!

Корейские пирожки пигоди.

Сегодня я вам расскажу как готовит корейские пирожки пигоди. Очень вкусные и сытные, с нежным воздушным тестом и нежирной начинкой. Они немного напоминают манты.

-2

Для их приготовления нам понадобится:
один килограмм муки 1, столовая ложка сахара, для того чтобы активировать дрожжи, один пакетик дрожжей и два стакана воды.
Для начинки нам понадобится:
700 грамм капусты, 700 грамм мяса, можно взять говядину или свинину на ваше усмотрение, черный перец, 4 зубчика чеснока, кориандр и соль, 2 крупные луковицы.

-3

Давайте для начала приготовим тесто, для этого в чашку высыпаем упаковку дрожжей, добавляем 1 столовую ложку сахара и стакан теплой воды. Все тщательно перемешиваем пока не растворится сахар. Через пол часа, когда поднимется пышная пена можно приступать к вымешиванию теста.

-4

В полученную смесь засыпаем 1 килограмм муки, стакан опять же теплой воды и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем пока тесто не получится мягким и воздушным. После чего его надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место пока оно не поднимется.

-5

Пока наше тесто настаивается, шинкуем мелко капусту и слегка солим, чтобы она немножко дала сок.  Перекладываем капусту в глубокую миску и добавляем примерно пол чайной ложки соли. Перемешиваем, одновременно проминая капусту. Даем капусте полежать примерно 10-15 минут.

-6

Далее режем лук и мясо так как вам нравится. Можно соломкой, можно кубиками. Мясо можно просто перекрутить на мясорубке.

-7

Лук добавляем к мясу, сюда же высыпаем уже постоявшую капусту. Добавляем по одной чайной ложке кориандра и черного перца. Выдавливаем 4 зубчика чеснока.

-8

Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем начинке постоять, примерно 30 – 40 минут, как раз должно подняться тесто.

-9

Можно начинать лепить пирожки. Отрезаем от теста небольшой кусок. Этого кусок раскатываем в колбаску и нарезаем на равномерные части.

-10

Из них лепим лепёшки и раскатываем до толщины примерно пять-шесть миллиметров. Выкладываем сюда полную столовую ложку начинки. 

-11

Лепим как простой пирожок.

-12

Секцию мантоварки смазываем маслом и выкладываем наши пирожки швом вниз. Пигоди нужно уложить на расстоянии друг от друга немного больше чем класть манты, потому что во время варки тесто будет еще больше раздуваться и они могут просто склеится. 

-13

Теперь отправляем готовиться на паровой бане 40 - 45 минут

Пигоди полностью готовы и подавать их лучше всего с каким-либо соусом. Самый простой это смешать соевый соус, пару зубчиков чеснока, немножко кориандра и красного перца.

Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:

Вкусный томатный крем суп с сыром!

Полезный и вкусный антистресс коктейль!

Спагетти в сливочном соусе с креветками!

И еще много чего вкусного!)

Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются