Сегодня будем готовить не сложный сдобный рулет с лесными грибами. Вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать семью и гостей.
Понадобится следующий набор продуктов (ингредиенты):
- 650 грамм муки;
- 3 куриных яйца и 3 желтка;
- 15 грамм сухих дрожжей (если их нет можно 30 грамм прессованных);
- 200 грамм сливочного масла и 3ст.л. сахара;
- 33% сливки 70 грамм;
- 1,5 ч.л. соли.
Для приготовления начинки понадобятся:
- 1 большая луковица, несколько веточек тимьяна;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец;
- конечно же, 400 грамм лесных грибов.
Приступаем к приготовлению: сначала готовим тесто. Для этого ставим опару:
1) Для начала берём 0,5 литра тёплой воды, всыпаем туда сухие дрожжи и растворяем их.
2) Добавляем 2 ч. л. сахара. Вода должна быть 36-38 градусов.
3) Всё хорошо перемешать и отставить на 10 минут, пока на ней не появляться пузырьки.
4) Затем, добавляем 180 грамм муки, быстро перемешивая.
5) Накрываем полотенцем и отставляем на 60 минут.
Пока тесто стоит, в это время можно заняться начинкой. Ставим сковороду и разогреваем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанные на небольшие кусочки грибы, измельчённый чеснок, листья тмина.
Доводим до готовности минут 10. Солим и перчим, ставим остужать.
Дальше в посуду выливаем тёплые сливки, соль и сахар, всё растворяем.
Пока сахар растворяется, взбиваем миксером 2 яйца, добавляем сливки.
Взбиваем до однородной массы. Не переставая взбивать, добавляем полстакана муки, остальные яйца и желтки, ещё пол стакана муки, постоянно взбиваем.
Кладем оставшуюся муку и 50 грамм сливочного масла, продолжаем взбивать1-2 минуты. добавляем сюда всю основу для теста и взбить 5-7 минут, оставшуюся муку и сливочное масло нарезанное мелко. Вымешиваем 1 минуту.
Смазывает чашку маслом, кладём готовое тесто, плотно закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов, каждые 2 часа, его необходимо переминать. Выложить в форму, где будем запекать пергамент и промаслить.
Готовое тесто раскатать, выложить на него фарш, сворачиваем неплотно рулет и перекладываем в форму. Подождать пока масса подымится, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.