Найти тему
LIVEPosts.ru

Назван лучший грибной рулет на сдобном тесте

Сегодня будем готовить не сложный сдобный рулет с лесными грибами. Вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать семью и гостей.

Грибной рулет
Грибной рулет

Понадобится следующий набор продуктов (ингредиенты):

- 650 грамм муки;

- 3 куриных яйца и 3 желтка;

- 15 грамм сухих дрожжей (если их нет можно 30 грамм прессованных);

- 200 грамм сливочного масла и 3ст.л. сахара;

- 33% сливки 70 грамм;

- 1,5 ч.л. соли.

Для приготовления начинки понадобятся:

- 1 большая луковица, несколько веточек тимьяна;

- 2 ст. л. топлёного масла;

- 3-4 зубчика чеснока;

- соль и молотый чёрный перец;

- конечно же, 400 грамм лесных грибов.

Приступаем к приготовлению: сначала готовим тесто. Для этого ставим опару:

1) Для начала берём 0,5 литра тёплой воды, всыпаем туда сухие дрожжи и растворяем их.

2) Добавляем 2 ч. л. сахара. Вода должна быть 36-38 градусов.

3) Всё хорошо перемешать и отставить на 10 минут, пока на ней не появляться пузырьки.

4) Затем, добавляем 180 грамм муки, быстро перемешивая.

5) Накрываем полотенцем и отставляем на 60 минут.

-2

Пока тесто стоит, в это время можно заняться начинкой. Ставим сковороду и разогреваем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем порезанные на небольшие кусочки грибы, измельчённый чеснок, листья тмина.

Доводим до готовности минут 10. Солим и перчим, ставим остужать.

Дальше в посуду выливаем тёплые сливки, соль и сахар, всё растворяем.

Пока сахар растворяется, взбиваем миксером 2 яйца, добавляем сливки.

Взбиваем до однородной массы. Не переставая взбивать, добавляем полстакана муки, остальные яйца и желтки, ещё пол стакана муки, постоянно взбиваем.

Кладем оставшуюся муку и 50 грамм сливочного масла, продолжаем взбивать1-2 минуты. добавляем сюда всю основу для теста и взбить 5-7 минут, оставшуюся муку и сливочное масло нарезанное мелко. Вымешиваем 1 минуту.

Смазывает чашку маслом, кладём готовое тесто, плотно закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов, каждые 2 часа, его необходимо переминать. Выложить в форму, где будем запекать пергамент и промаслить.

Готовое тесто раскатать, выложить на него фарш, сворачиваем неплотно рулет и перекладываем в форму. Подождать пока масса подымится, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются