Каждый из нас дома ел много раз бутерброд со всевозможной начинкой, и наверно, не многие знают что в Италии их называют брускетты. Это классическая закуска из поджаренного хлеба со разными начинками. Как правило хлеб выбирают из чиабатты ,багета ,но на мой взгляд ,можно использовать как хлеб для тостов, так и обычный.Главное немного подрумянить. В качестве начинки может быть как творог ,масло или же соус,а так же обязательным считается оливковое масло и зубчик чеснока ,базилик. Вот вам парочка вариантов которые заставят Ваших домашних сойти с ума .
Брускетта с сыром дор блю и грушей: Предварительно обязательно необходимо хлеб слегла поджарить на сковородке или тостере .
-творожный сыр ( сейчас разнообразие велико в магазинах можете выбрать на свой вкус от классического до сыра с пряными травами).
-сыр дор блю ( его кладу небольшими ломтиками чтобы между ними можно было положить грушу).
-груша
-руккола ( не каждый любит,можно обойтись без нее , но если вы любитель сможете оценить).
-бальзамический уксус ( можно полить немного вдоль тоста ).
Брускетта с беконом и помидорами черри:
-подрумянившийся хлеб натираем оливковым маслом и зубчиком чеснока
-бекон или грудинка копченная
-помидоры ( пробовала как черри так и обычные помидоры ,подойдет все учитывая что сейчас сезон).
-руккола или петрушка
Брускетта с из томатов с базиликом:
Для того чтобы подготовить овощи для брускетты необходимо в кипятке предварительно проварить помидоры и перец ,очистить овощи от кожи. Нарезаем кубиками перец и томаты ( предварительно убрать сердцевину). На сковороде необходимо будет предварительно немного обжарить.Для этого выкладываем овощи , оливковое масло , бальзамический уксус и немножко чеснока . Можно предварительно натереть чеснок на хлеб или добавить во внутрь. Добавляем базилик ,зеленый лук . Выкладываем все на тост , украшаем веточкой базилика .
-болгарский перец
-томаты
-оливки
-чеснок
-оливковое масло 2ст. ложки
-бальзамический уксус 1ч. л
Приятного аппетита :)